我和老婆和小孩子的问题

  有了小孩以后我和老婆的关系就出现问题了。 起因是我老婆回娘家坐月子,我陪她一起回去的,在她家发生了好几次事情。她哥哥有个4岁小男孩叫她父母带的,小男孩特调皮,很好动,有几次差点伤到我不满二个月的小孩,我就和我老婆商量是不是回自己家,我老婆说她自己会注意点的,她这么说我也放心的上班去了,我老婆家不在县城,我每天都是在他哥哥小孩放幼儿园时赶到她家,就在我老婆说会注意点的第2天下班,他哥哥的小孩整个人扑到正在睡觉的小孩身上,我吓了一身冷汉,还好我小孩没伤着。
  我再次和老婆商量是不是回自己家,老婆的回答是,小孩子到现在不是还没事。。。。。。。我问现在小孩这么小,万一出点事呢?我老婆回答还是。哎。。。。。她妈妈知道为这事我要回来,骂我是小气鬼。。。。 今年年初2,我和小孩一起给老婆赶出她家,在回自己家路上遇到他哥哥,我没跟他哥哥回去。
  她现在的说法是,没有一个男人会这么做,我跟回去不就没事了?我想问下大家,我给赶出来的还有没有脸回去?叫我抱着小孩出来,小孩是无辜的,夫妻吵架为什么要牵涉小孩?让小孩受苦,我真不知道她什么想法。 我回来过了一星期,我和老婆商量好来我家了,我去接她,她说就因为我说了一句。
  她又不跟我回去了,我那还只有60多天的小孩就这样断奶了。小孩就我和我家人带着。 现在小孩快4个半月了,我老婆过来又想带小孩回娘家,我问她是不是能保证小孩不受伤害?她不敢保证。她举证谁谁家也是带二小孩,一小孩搞到另一小孩都没我这样不放心,我就说,有些事能避免尽量避免,怎么对小孩有利,我们就应该怎么做。
  她就会说"和你说不清楚" 请大家帮我评论下我的对和错,我老婆的对和错,我们之间的问题该怎么解决?。

全部回答

    你写了不少,但很多地方逻辑上不通。特别是下面这些点: 1)“……今年年初2,我和小孩一起给老婆赶出她家……” 疑惑:作为一个新生儿的母亲,怎么会把小孩一起赶出家门?常理上有问题,到底是什么原因你抱着孩子离开岳父母家的? 2)“……我回来过了一星期,我和老婆商量好来我家了,我去接她,她说就因为我说了一句她又不跟我回去了……” 疑惑:你的妻子在娘家坐月子,而你解释你们问题的焦点在于他哥哥的孩子可能会对新生儿有伤害,现在提到媳妇在你家的“这样那样的事”,到底是什么事? 3)“……她哥哥有个4岁小男孩叫她父母带的,小男孩特调皮,很好动,有几次差点伤到我不满二个月的小孩,我就和我老婆商量是不是回自己家……” 疑惑:小孩子身边有小孩是现在莫大令人欣慰的事,小伙伴找到了几乎和自己同龄的人。
    因为都是孩子,这里只有注意照看的问题,你真的认为“伤害”能成立么?特别是成为你一定要妻子回婆家的理由?还是有其他不便于明说的缘故? 我想如果真的希望得到帮助,恐怕还原情况的本来面目会更加利于问题的解决。
   其实从家庭关系的处理上讲,妻子在岳父母家里坐月子带一岁以内的孩子,是最容易协调关系的方式。  很多婆媳关系的恶根,都是种在婆婆伺候坐月子的媳妇上。婆婆累,媳妇不领情,造成两败局面。
   现在你的小孩无法吃到母乳,已经受到了很大的伤害!作为父亲,你应该好好反省,或许一个人的心胸会决定他的婚姻走多长!作为孩子的父亲,总是要有些担当的。

    我们家孩子是我一手带大的,自从他会走路后,就天天跟在大孩子后面玩(小孩子都喜欢和大孩子玩),经常被他们欺负,隔三岔五的就会有伤口。有时候看到宝宝和别的孩子打架,我肯定是先训自己的孩子几句。
  不要把孩子养得太娇气了。 你老婆是你孩子的亲妈,天底下的妈妈都向着自己的孩子,你放宽心,她不会让你的孩子受伤的。   丈母娘说你小气,也是半开玩笑半当真的。你是一个男人嘛,心胸要开阔,笑笑就算了。
  有个丈母娘帮你带孩子,你省了多少心啊。我老公还想让我把孩子送丈母娘家呢,我舍不得,自己带了。

     这些看起来是小事但是这样做妈的心也太狠了点,起码才多大的小孩,你怎么忍心给他断奶?什么叫还没发生什么事吗?难道等发生事情了再处理,那小孩不是受罪?从这些看来她很不负责任,也很暴力,如果她住你家,我想天天会吵架,因为婆婆说的同一句话,媳妇听起来就可能意思就会变了,你妈肯定也不好受。
    最好的还是住她妈妈家,想要她对小孩好,还是要先对大人好!楼上说的很对,怀孕的时候大家的注意力都在孕妇身上,现在都在小孩身上,对妈妈来说心里一下子也不好接受。说些温暖的话,比如小孩的什么什么像妈妈,或大人小孩都抱一起亲亲啥的。

实际上她们住在娘家是最好的了。你太担心自己的孩子会有危险,不能说过分,但是也有些不必要。孩子妈不会那么粗心的。你还是低下头,夫妻和好吧。不然对孩子是不公平的。

    这位小伙子,你都当爸爸了。可是,你自己还像个孩子一样。 小 孩子已经交给你老婆和孩子外婆了,你为什么不放心呢? 你没有想到,你不在的时候,小孩子不是都没有出任何事情吗?为什么你一出现就有了许多可怕的事情呢? 你太不成熟了。
  你是个大老爷们,你只需要在你老婆和孩子外婆还有其他亲人面前把应该提醒老婆和孩子外婆的事情说清楚就可以了。  不应该再婆婆妈妈的。 如果你的父母愿意帮助你带,你也可以送给你自己的父母带。
  如果你父母不能够带,你总说三道四的,真是很不讨喜。 现在你应该总想着:孩子外婆已经带了几个孩子了,她很会带孩子。 你老婆生个孩子不容易,她一定比你会带孩子。 你好好的工作去挣多些钱给孩子买奶粉给孩子妈妈买营养,给带你孩子的丈母娘送点礼物。
    相信她们一定很喜欢你,也会听你的话了。 热心姐姐。

我也是女人,成攻的男人背后肯定有个伟大的女人,做为女人,当为丈夫多做点,让他能放心在外面打拼,这些事是女人应该做的,你付出多了,自然有回报.楼上发贴的那位那种事,你自己要反省下了,为什么要赶你出来?你老公都为这事操心,你还要犯同样的错误?