请问税票隔月退回怎么处理?退回来我们不久赔了?

请问税票隔月退回怎么处理?税都交了,退回来我们不久赔了?再说负票也不能随便开。急请问税票隔月退回怎么处理?税都交了,退回来我们不久赔了?再说负票也不能随便开。急

全部回答

当月退回可以直接冲红作废. 隔月由于已经抄税,需要开具销项负数发票。 开具前需要去税务局填写申请(同《退货与折让证明》的流程),你需要携带元票和对方单位退回发票的说明。内容包括:1.为何退票 2.该单位并未抵税,加盖公章。 办好后依据授权书开具销项负数发票! 马上给你的专管员打电话核实,各地应该都如此。

  一个办税厅负责人的回答: 对于这种情况,属于销货退回或折让的税务流程,如属于仅为退票重开的业务,则适用于开具红字专用发票(即负数发票)的流程。 开具负数发票先由购货方到主管税务机关填写,填明开具的理由。
  购货方主管税务机关在接到申请单后开出。销货方(即你企业)在接到时即可以开出红字发票冲红,再开具正确的正数发票交对方企业认证抵扣。 另外,在回票时要交给税务机关备查。

税票填开后,如没有错误是不能更换重开的,如你的确是税务局的错多征了你的税,你可以持完税证到税务局去办理退税。 其实你可能没说清楚,税务局出具税票,如何退到你手中呢?要退也是你们退到税务局去呀,税务局一般没有特殊原因是不会退的。你是说的发票吗?如是发票,可以拿到专管员那里,说明情况,从本月应纳税中扣除,当不能扣到起征点以下,如一个月无法扣完,可延之次月。

找专管员填写申请,批复后,开具红字发票就可以了

到国税去填写申请冲红就行了