两个人相距太远了就不能继续在一起吗

全部回答

    两个人执子之手,与子携老是一件很难的事情,原因往往是因为彼此不肯去为对方考虑吧。换句话说,我们总习惯从“我”出发,去思考对方的行为、语言、思想,却很少换个位置、换种方式去衡量对方,所以我们看见的总是对方的缺点、看到的总是他身上那些我们不能包容的部分。
   但是不要忽视一个很简单的道理:人都不是十全十美的。  每个人都有缺点和不足,古人也说:“人非圣贤,孰能无过”。但是只要他已经用心去做了,即使出了问题我们也应该真诚的去肯定对方,理性的去面对两人之间存在的问题,而不要一味的去埋怨,否定对方。
  同时也要时刻检省自己,在看别人的过失的时候,也别忘了多检讨一下自己,自己做好了再去看别人。  那才是真正的做到位!也只有这样,两个人的关系才能更长久! 其实两个人在一起,很关键的一个环节就是彼此对对方的包容、理解、忍耐、沟通——和爱!所以两个人在一起不单单是为了制造快乐,更多的时候我们是在解决如何不快乐。
   也就是说两个人能不能长久的在一起,不仅仅在于彼此有多少优点我们可以接受,更在于彼此有多少缺点和不足(甚至是很多生活习惯)是我们不能接受的。   其实,每个人都有很多的棱角,每个人手里都有一把锉刀。
    当两个人遇到彼此的棱角刺伤或将要刺伤对方的时候我们是挥起手中的锉刀挫平自己身上的西南角还是准备去挫平对方身上的东北角呢? 讲道理的时候大家都清楚,要谁说都能条条是道,可在现实生活中,当我们真正遇到各种各样的问题的时候,怎么样巧妙的处理这些问题就真是个艺术了,所以多琢磨琢磨怎么享受棱角的快乐,抵消棱角的不快实在是想长久相处的必修课! 爱一个人,就要让他开心、快乐,尽量把他的任性看做是对你的依赖、把他的小脾气看成是生活的乐趣,放下心中的“我”,时刻想的是“我们”,不单存关注我们是不是能在一个房间,更要在乎的是我们在这个房间里是不是总能朝同一个方向向外看…… 很喜欢一句话:能手牵手就不要肩并肩,能拥抱就不要手牵手,能亲吻就不要只拥抱!!! 这是一种境界吗!!! 两个人之间如果可以达到这样的默契,那他们无疑是非常幸福的!!。