谈恋爱就一定要以结婚为目的么?

谈恋爱就一定要以结婚为目的么?不结婚就是耍流氓?这也太荒唐了吧

全部回答

    首先,你有一个很不好的假设:即好像只有女人会抱怨,其实抱怨这个的不分男人还是女人,其次,为了结婚而恋爱本来就是大多数普通人的基本看法,你可以觉得那很白痴,但请你明白普通人不会天天背后有一堆追求者,作为中国人,就要接受男大当婚女大当嫁的现实,除非你能说服上一代来接受你的看法,我不想跟你多说是因为你的浅见和无知,女人并非你所想象的那么依赖男性,非要找个人来过的时代已经是过去式,现在的美女连干爹都不缺,何况男朋友?另外我也鄙视拿责任来要求异性的人,自己的人生自己做主,我们不需要别人来为自己负责,你的看法只能代表一小部分女性,你不想娶谁不管我们事,我只能告诉你:我们也不是碰着谁都愿意嫁!。

你好,恋爱和结婚是两回事!按理说,恋爱是结婚的前提,也可以说是,为结婚打基础。可是,彼此相恋,只是一个过程,并不是一个结果,换言之,就是不一定有结局~! 你的问题,因人而异。每个人站的角度不同,看问题的观点也是不一样的。 恕我直言,走自己的路,无论做什么事,只要有道德良知就行。 祝你好自为之!

恋爱以真诚为前提,不欺骗是基本道德底线。 恋爱以快乐为目的,结婚只是顺其自然的结果之一。 为避免纠纷,可借鉴约定在先原则,恋爱初始,开诚布公,是绝对追求结婚,还是互相能为自己负责,不要求以结婚为目的。如一方在初始阶段欺骗另一方,如男人为求上床骗女人一定娶她,则男人应背负承诺义务,违背则属欺骗, 可称为流氓。如前期无此明示或暗示的约定,则双方均不负与对方结婚的道德义务。

     结婚也罢,同居也罢,观念的变化随社会的变迁也越来越为大家接受,这的确说明社会在进步在开放。同居者说,婚姻是爱情的坟墓,我们要让爱情之花永远滋润,宁肯做一辈子情人。
  结婚者说,既然相亲相爱为什么不携手走进婚姻殿堂呢?同居毕竟没有法律保护,多一纸婚书不是给爱情多一份责任和保障吗?这两种观念会经久下去,但无论你选择结婚还是同居,必须明白形式代替不了实质,即爱情。
    没有爱情的相守是不值得的。只有提倡以爱为本,以情为重,人性才会得到完善,社会才会稳定进步。同居还是结婚,你可以思索,也可以行动。 。

谈恋爱还是交朋友?你要明白个中的不同。如果是做朋友或比较亲密的知心朋友又是一回事,而谈恋爱自然是奔结婚而去的了。

享受恋爱的过程,结果就不好说了