坦克转弯时怎么转?

它的轮子几乎全都包到履带里面,这要怎么转弯?

全部回答

    坦克转弯可以有两种操作方式。一是左右履带差速转动。一边的履带转速低或者完全不转动,另一边的履带转动速度高,坦克就可以以不动的一侧履带为中心完成任意角度的转弯。但是这种转弯的用地面积相对较大,至少也要有坦克车宽的一倍路面才能完成转弯。
  比如坦克车宽4米,就需要至少路宽8米才能完成原地掉头的转弯动作。  这种转弯方式一般是较老式的坦克采用的。二是左右履带反向转动。就是两边的履带通过变速箱的调节,一边往前转另一边往后转。
  这样,坦克就能够以自身的中心点为圆心进行任意角度的转弯。这种转弯方式比上一种更加机动灵活,所需路面宽度也更窄。比如坦克车宽4米,在四周没有坚固的突起障碍物的前提下,坦克转弯只需要路宽4米就能够完成原地掉头转弯动作。

    现代的坦克一般都具备这种转弯能力。以上举例都以360度掉头转弯为例,是因为掉头转弯是转弯中最考验坦克转弯技术的。其他的任意转弯角度,难度都比原地掉头要低。 楼上的回答只是说了一种转弯方式,不全面。