坦克在行驶的过程中是怎样转弯的?

原理是什么?

全部回答

    最早的坦克就是在推土机的基础上加上几门火炮或是机枪。当然了,坦克的基础驾驶方法从出现开始到现在也是没有什么改变过。坦克的方向控制装置不是用方向盘的,而是用四连杆式的。它跟推土机一样的,也是有两个拉杆、两个刹车制动系统、一个离合器、一个油门。
  两个拉杆和刹车制动系统是控制履带的。  当然了,离合器和油门的作用跟汽车上的离合器和油门是一样的。当你想让它向左边转弯的话,把左边的拉杆拉到底,把左履带刹车踏板踩下去,在此同时就要加大油门了。
  这样就可以了。如果想再加大档位的话,那么在你完成上述动作之前,加上以下几个步骤:1、踩下离合器踏板不要放开2、挂上你想要的档位3、慢慢地松开脚,让推土机或坦克车的引擎完全进入半联动状态。  这个时候引擎的声音会变得很浑厚有理、但是又不会感觉到那种“引擎要断气”的声音。
  一旦听到这种声音,立马加大油门、完成上述动作。反过来说,如果想要向右边转弯的话,也是一样的。呵呵!~我在1999年的时候就想成为一名坦克兵。但是没有成功。没有关系,后来我就到高速公路的工地去当推土机驾驶员。
    怎么说坦克的驾驶方法和推土机的是一样的。好歹推土机也是坦克的祖先嘛。当时我开的是东方红-70型推土机。