坦克能不能转弯?

全部回答

坦克转向,有的靠离合器和制动器系统,有的靠与两条履带分别联动的辅助变速箱或电动机,有的由两套发动机变速箱组分别驱动两条履带,靠变换两履带速比转向。控制两边履带,将左边的履带速度放慢,坦克就向左转,向右正好相反。将一边的履带停止,另运行,坦克就会原地打转。

坦克当然可以转弯

问题真有平!佩服! 我晕!

  哼哼! 坦克转弯是当然的事! 不过,我想。楼上人家讲的坦克原地转弯有问题呀!要实现原地转弯,不是一边履带停止,另运行。我个人认为应该是一边向前运转,另一边以同速向后运转,这才是真正的【原地打转】,而且对履带的磨损较小,对土地的破坏也小,这才叫“打仗不忘环保”! 要是坦克不能转弯也无妨!!坦克上面的那个蟹盖不是可以180度转吗?也为了防止自家坦克乱转,误打了自己人。
  试想若坦克不转弯,我坦克的炮火齐刷刷往对面打,轰!!!那才爽。

孩子````不是我说你`````坦克能不能转弯都不知道!!!!!!!不能转弯要它干什么啊!!!!!!我用拖拉机抗火炮不就成了~~~~~~~~~~

当然可以,发动机的动力通过传动装置传至变速箱,变速箱有前进档和倒档,再由变速箱传至主动轮