坦克如何转弯

全部回答

  坦克转向是靠履带差, 也就是说坦克转向靠一边的履带转的快,另一边的履带转的慢,履带差使坦克出现转向。 履带差的形成 一是靠切断一侧履带的部分动力,加大另一侧履带速度形成的, 这叫分离转向、用于快速小角度转向 二是彻底切断动力,制动住一侧履带,另一侧履带转,形成一边履带不转,另一侧转,这叫原地转向,用于慢速大角度转向。
   三是靠行星转向机,减小一侧履带的传动比,形成两条履带固定的履带差。 这叫第一位置转向,转向半径大约十六米。 还有上下坡的反转向等等。 。

两条履带转速不一样就能转弯了。当一条履带不转,另一条转,坦克就能原地打转。

我想应该是在驾驶部位有左右离合器操纵杆和左右离合器制动踏板。离合器操纵 杆分别控制主驱动轮的左右离合器,向哪边转弯时拉动哪边的离合器操纵杆这样坦 克就平稳的转弯了。当要急转弯时就拉动哪边的离合器操纵杆,同时踩下哪边的离 合器制动踏板这样一边的离合器被制动,驱动轮就停止了转动。这样就可以急转弯 了。

坦克左右履带分别由两个操纵杆操纵,当其中一个操纵杆停止履带动作,而另一履带继续动作时,坦克就能够转弯了。这和向左转时,左脚不动,右脚蹬地,带动全身左转是一个道理。

很简单:通过离合器的控制,一边履带停止(或减速),另一边保持原速或加速,即转弯。实际上是两边的履带速度不同,即实现转弯,如果一边顺转一边逆转,即可实现360度旋转。

我来说说这两位的答案,首先,坦克转弯是靠行星转向器,不是离合器,减少发动机对一边履带的动力输出。一边慢或者干脆不转。第2,现在不知道,但是我没有见过一边反转的,我想,坦克只有一个发动机吧?怎么能输出相反方向的力