坦克是如何转弯的?

坦克里面有无方向盘,是如何实现转弯的?

全部回答

    "坦克控制履带的转向机构可以使两侧的履带以不同的速度运动,在车体上便会产生一个转变方向的力矩,哪一侧履带运动速度慢,车体就会向哪一侧偏转。如果在作战中需要快速掉头时,坦克根本不需要一个常规的转弯半径,只要把一侧的履带完全制动,使其运动速度为零,靠另一侧履带所产生的动力,就可以带动坦克快速调头 "世界上最早的坦克--英国的1型坦克最初也在坦克前或后加一对转向轮(当时设计师也没有意识到依靠履带本身的速度差就可以转向),直到有一辆坦克在实战中转向轮被打坏后仍独自开回后方,那个多余的转向轮才被取掉。
    " 现役的坦克,欧美大都是方向盘操纵,而前苏联(俄罗斯)和中国还有一些原华约国家的坦克大都用操纵杆操纵。 。

简单的讲,靠两个履带的速度差

一侧履带动另一侧不动,这样就可以转弯,两侧朝不同方向转,就可实现原地转弯!

像轮椅一样

就象用圆规一样,两条履带就是俩尖头,一边不动,另一边用力,就可以转弯了.控制转的角度就如同控制圆规画出的角度一样.

左边的履带继续转,右边的履带减速转动,坦克就向右转了;右边的履带继续转,左边的履带减速转动,坦克就向左转了。