坦克是如何解决转弯的问题的?

全部回答

行驶中缓慢变向时利用离合器切断或似断非断一则履带动力;原地急转弯时彻底切断一则履带动力并刹死。 这种转弯方式存在一种危险情况,下坡时切断动力的履带由于不受引擎制约转速反而加大,出现与操作相反转向,往往是驾驶者猝不及防而发生事故。在这种情况下驾驶员一般采用反向操作。

坦克转弯的问题和手扶托垃圾、推土机、挖掘机都是一样的^_^断掉左轮动力,右轮转动肯定要左转,反之就右转

这个很简单,你去看一下那些推土机,挖掘机等有履带的机械是怎么转弯的就知道了.

向左转弯时左离合,切断左履带动力,向右转弯时右离合,切断右履带动力。所以坦克等履带车辆能实现原地转弯。

两条履带分别朝向不同的方向运转,方向就转过来啦!