坦克车驾驶员如何看前方道路?

坦克车驾驶员如何看前方道路?坦克前装甲都比较厚,驾驶员在装甲下方驾驶坦克,是靠潜望镜吗?潜望镜会不会被敌人的炮弹碎片,子弹打坏?包括前大灯?

全部回答

    1。坦克驾驶员的座舱在坦克的左前方或右前方。他的驾驶位置是半躺着的。 2。在非战斗条件下,坦克驾驶员一般是开舱盖行驶,他可以把头伸到驾驶舱外面,象开敞棚汽车那样驾驶。
   3。在战斗条件下,坦克驾驶员关闭舱盖,在他前方的装甲上有几条大约10厘米宽的小缝,他就通过这个缝来观察前方。    现在这个观察缝外面一般都装上防弹玻璃。

   4。现代坦克驾驶舱一般都有潜望镜,潜望镜暴露在坦克外面的开口也比较小,多是一条缝,以减小被弹片击中的可能。 5。同时,坦克的前大灯也采用了这种设计。这是二战中总结出来的,坦克的前大灯容易暴露目标,后来就用装甲把前大灯包裹起来,留下10厘米宽的缝,能让驾驶员在夜间看清道路就可以了。

可以看到,但是驾驶员的盲区太大,不完全.