各种导弹是如何导航命中运动目标的?导弹会自动跟踪?

各种导弹是如何导航命中运动目标的? 比如说飞机或坦克转弯,导弹会自动跟踪?

全部回答

    制导系统包括导引和控制两个分系统。导引系统可全部或部分装在弹上,控制系统则全部装在弹上。地地战役战术导弹采用的制导方式有惯性制导、雷达区域相关制导、雷达指令制导、寻的制导、复合制导等。
  采用惯性制导的导弹的制导系统由导弹自载,不受外界干扰,制导精度可达最大射程的万分之几,广泛用于地地战役战术导弹的主动段制导或全程制导。   雷达区域相关制导不受天候影响,主要用于弹道末段制导。
  当导弹飞到目标区上空时,弹上雷达扫描目标区,从而将导弹导向目标。目标区地形特征比较明显时,命中的圆概率偏差有的仅有几十米。雷达指令制导主要用于弹道中段制导。它的作用距离远,不受天候影响;但制导误差随距离增加而增大,且易受无线电干扰。
    寻的制导用于弹道末段制导,多采用被动式制导。这种制导系统结构简单、尺寸小、成本低、分辨率高,受云雾等气候影响较大。 复合制导综合两种或两种以上制导方式的优点,制导精度高。
  有的弹道导弹主动段采用惯性制导,中段采用雷达指令制导,末段采用寻的制导,既能攻击固定目标,也能攻击运动目标。   附图:导弹部队—战役战术导弹 。

在发射初期和中期,是按照本方的导航雷达飞行,末端打开自己的雷达并按照计算机输入的目的搜索,然后执行攻击.