金属履带T55,高速在湿滑地面转弯,会甩尾吗?

感觉007《黄金眼》里坦克追汽车那段,坦克甩尾太过了吧~~ 那是不是假坦克呀。

全部回答

请看看这段视频资料: 看完就会清楚,首先要有速度,其次要有硬滑的路面或湿滑的路面再一个就是手法,条件俱全,想不“甩”都不行。这种技术(确切地说是现象)应该算不上绝活,如果这也算叫绝活,对那些没机会上电视的坦克驾驶员来讲就太不公平了。

会,而且甩尾现象严重。 原因:金属履带上都有凸起的筋条,筋条均为横向布置,保证坦克向前或向后时履带不打滑,但高速转弯时,横向布置的筋条不起作用,造成整车甩尾现象。