分手后恋人要起诉我还他的东西 不想还怎么办

全部回答

    起诉是他的权利,但是起诉的诉求并不一定有法律依据,从而获得法官支持。 首先,如果在恋爱期间,是他赠予的财物,都不具有索要的权利,赠予钱物的同时,意味着所有权丧失。
  当然如房、车等需要履行法律程序而未履行程序,仅是口头承诺,可能赠予无效。 其次,如果在恋爱期间,没有明确赠予或者属于出借性质的财物,应该予以协商或予以归还对方。   最后,如果财物是霸占或非法占有性质的,为免于起诉,带来的不利影响,建议立即归还对方,或者约定期限归还为宜。
   当然,也可以在法院判决后,以法院判决书条款执行。