18岁的女孩嫁给一个离异有四岁男孩的男人会幸福吗?

全部回答

    嫁给离异男人的如下优缺点:嫁给离异男人的6个优点: 1、离异男人经过一次婚姻的洗礼,蜕变得更成熟、稳重; 2、离异男人都是有故事的人,所以对生活多了一些体会,也就多了一分见解; 3、离异男人有过一次失败的婚姻,将会更加珍视再一次的婚姻,花更多的精力来维系它,呵护它; 4、离异男人更懂得夫妻间的相处之道。
    经过前一次婚姻的“实验”,明白什么事该做,什么事不该做;明白什么话该说,什么话不该说;明白做一个丈夫应负的责任,知道妻子应享有的权利; 5、离异男人对女人有独道的见解,在选择上也更挑剔,若被他们选中,则更能说明此女人有与众不同之处,因此可以在一定程序上满足女人的虚荣心; 6、离异男人在情感上是有些脆弱的,从外表看是有些忧郁的,而以上两点是有些吸引人的。
     嫁给离异男人的5个缺点: 1、离异男人都是有故事的人,不同的故事会给新婚姻带来不同的影响。举个例子:男人是被前妻抛弃的。一朝被蛇咬,十年怕草绳,当此种离异男人再婚后,不管是否承认,他心中对现任妻子都会多一分戒心。
  表现在行为上就是很“关心”妻子平时的交友情况,一定程序上干涉妻子与异性的正常交往,更甚者会限制妻子的某些行动; 2、离异男人再婚后,虽然会努力维系新生活,疼惜老婆,但他们偶尔还是会回忆起从前的过往,这种回忆无关以前生活的好坏,也不受男人自己意识的控制,仅是一种大脑的思维活动。
    换句话说,与离异男人结婚,婚姻生活也许不是两个人的生活,无形中还有一个“第三者”; 3、正如有过失恋经历的人会把前任女友与现任女友进行比较一样,离异男人也会对前任妻子与现任妻子进行比较,同时这种比较更具客观性。
  即便女人本身比前任妻子好很多,但仅仅是被这样比较,都是令人不舒服的; 4、离异男人会把很多精力放在婚姻生活上,因此放在事业上的精力会相对减少,物质财富的创造速度将受到影响。  这点对那些物质上要求高标准的女人是一个大缺点。
  当然,如果离异男人本身物质基础雄厚,则又另当别论了。 5、离异男人有好也有坏,若是遇到好的,那么生活会幸福美满。若不幸遇到那些因自身有问题而离异的男人,那么女人在不久的将来也许会变成离异女人。