为什么要跟人讲话时总是觉得别人不想和自己讲话?

这是自卑吗,还是性格不好?这个问题很严重啊,无论是家人还是陌生人,我都怕浪费别人时间,所以就造成不爱讲话的毛病了,但是在这个世界上不爱讲话是很可怕的吧。

全部回答

其实你太敏感了,而且很在意别人对你的看法和想法,所以就会想得很多。我也这样,但是没你这么严重,不完全是自卑的因素,主要来源于你的性格,说个你别多心的话啊,你从小家庭幸福吗?这是影响一个人很大的因素,只有慢慢改变,克制自己不去胡思乱想,尝试着自动打招呼。这只有靠你自己,不过你也认识到自己这个缺点,也许就是不知道怎么办,也不是没有话说,只是觉得好像别人没有在意,自己就不想说了。