开办企业网上银行的流程

全部回答

    普通客户: 1、 您可持单位介绍信、营业执照副本及其复印件向当地银行申请,签订《网上银行企业客户服务协议》,并填写书面的《网上银行企业客户申请表》,银行将分配一个唯一的客户识别号给您(此客户识别号为您登录网银系统时所必须使用的)。
   2、 取得客户识别号后,您即可到账户的开户会计柜台办理账户的签约登记手续,并填写《网上银行企业客户账户登记表》,该手续在取得客户识别号即可办理。   3、 客户申请成功后次日,您可登录银行网站点击“网上银行”——“证书下载”,输入您的客户识别号与初始登录密码(默认为营业执照号码的后六位),自行下载客户端证书。
   4、 账户签约并成功下载证书后,您即可登录网上银行办理交易了。 高级客户 高级客户的申请手续除证书的取得方式不同外,其余申请步骤与普通客户相同。   企业客户必须向当地银行网上银行主办点提交《网上银行IC卡申请表》,由银行人员根据您的要求替您上网申请并制作在IC卡中,免去您登录网站并下载证书的过程。
   请注意,在办理申请签约的过程中,请务必在各种申请表单上加盖贵单位公章及财务印鉴章。 。

    普通客户: 1、 您可持单位介绍信、营业执照副本及其复印件向当地银行申请,签订《网上银行企业客户服务协议》,并填写书面的《网上银行企业客户申请表》,银行将分配一个唯一的客户识别号给您(此客户识别号为您登录网银系统时所必须使用的)。
   2、 取得客户识别号后,您即可到账户的开户会计柜台办理账户的签约登记手续,并填写《网上银行企业客户账户登记表》,该手续在取得客户识别号即可办理。   3、 客户申请成功后次日,您可登录银行网站点击“网上银行”——“证书下载”,输入您的客户识别号与初始登录密码(默认为营业执照号码的后六位),自行下载客户端证书。
   4、 账户签约并成功下载证书后,您即可登录网上银行办理交易了。 高级客户 高级客户的申请手续除证书的取得方式不同外,其余申请步骤与普通客户相同。   企业客户必须向当地银行网上银行主办点提交《网上银行IC卡申请表》,由银行人员根据您的要求替您上网申请并制作在IC卡中,免去您登录网站并下载证书的过程。
   请注意,在办理申请签约的过程中,请务必在各种申请表单上加盖贵单位公章及财务印鉴章。

    普通客户: 1、 您可持单位介绍信、营业执照副本及其复印件向当地银行申请,签订《网上银行企业客户服务协议》,并填写书面的《网上银行企业客户申请表》,银行将分配一个唯一的客户识别号给您(此客户识别号为您登录网银系统时所必须使用的)。
   2、 取得客户识别号后,您即可到账户的开户会计柜台办理账户的签约登记手续,并填写《网上银行企业客户账户登记表》,该手续在取得客户识别号即可办理。   3、 客户申请成功后次日,您可登录银行网站点击“网上银行”——“证书下载”,输入您的客户识别号与初始登录密码(默认为营业执照号码的后六位),自行下载客户端证书。
   4、 账户签约并成功下载证书后,您即可登录网上银行办理交易了。 高级客户 高级客户的申请手续除证书的取得方式不同外,其余申请步骤与普通客户相同。   企业客户必须向当地银行网上银行主办点提交《网上银行IC卡申请表》,由银行人员根据您的要求替您上网申请并制作在IC卡中,免去您登录网站并下载证书的过程。
   请注意,在办理申请签约的过程中,请务必在各种申请表单上加盖贵单位公章及财务印鉴章。 。

    普通客户: 1、 您可持单位介绍信、营业执照副本及其复印件向当地银行申请,签订《网上银行企业客户服务协议》,并填写书面的《网上银行企业客户申请表》,银行将分配一个唯一的客户识别号给您(此客户识别号为您登录网银系统时所必须使用的)。
   2、 取得客户识别号后,您即可到账户的开户会计柜台办理账户的签约登记手续,并填写《网上银行企业客户账户登记表》,该手续在取得客户识别号即可办理。   3、 客户申请成功后次日,您可登录银行网站点击“网上银行”——“证书下载”,输入您的客户识别号与初始登录密码(默认为营业执照号码的后六位),自行下载客户端证书。
   4、 账户签约并成功下载证书后,您即可登录网上银行办理交易了。 高级客户 高级客户的申请手续除证书的取得方式不同外,其余申请步骤与普通客户相同。   企业客户必须向当地银行网上银行主办点提交《网上银行IC卡申请表》,由银行人员根据您的要求替您上网申请并制作在IC卡中,免去您登录网站并下载证书的过程。
   请注意,在办理申请签约的过程中,请务必在各种申请表单上加盖贵单位公章及财务印鉴章。 。

    开办企业网上银行的流程:要办理企业网上银行的机构、集团或企业须在工商银行开立结算帐户,仔细阅读并遵守《中国工商银行网上银行章程》,填写了《中国工商银行企业网上银行申请表》,与工商银行签定了《中国工商银行网上银行企业客户服务协议》,才能成为工商银行企业网上银行注册客户。
    工商银行在接到客户的注册申请资料以后,先由注册行录入客户的信息资料,注册行领取客户证书以后,再安装客户安全代理软件,并进行企业网上银行的调试和业务辅导。企业在网上银行办理业务时,首先要把财务人员自己的客户证书插入读卡器,输入证书密码后才能到企业网上银行进行操作。

    普通客户: 1、 您可持单位介绍信、营业执照副本及其复印件向当地银行申请,签订《网上银行企业客户服务协议》,并填写书面的《网上银行企业客户申请表》,银行将分配一个唯一的客户识别号给您(此客户识别号为您登录网银系统时所必须使用的)。
   2、 取得客户识别号后,您即可到账户的开户会计柜台办理账户的签约登记手续,并填写《网上银行企业客户账户登记表》,该手续在取得客户识别号即可办理。   3、 客户申请成功后次日,您可登录银行网站点击“网上银行”——“证书下载”,输入您的客户识别号与初始登录密码(默认为营业执照号码的后六位),自行下载客户端证书。
   4、 账户签约并成功下载证书后,您即可登录网上银行办理交易了。 高级客户 高级客户的申请手续除证书的取得方式不同外,其余申请步骤与普通客户相同。   企业客户必须向当地银行网上银行主办点提交《网上银行IC卡申请表》,由银行人员根据您的要求替您上网申请并制作在IC卡中,免去您登录网站并下载证书的过程。
   请注意,在办理申请签约的过程中,请务必在各种申请表单上加盖贵单位公章及财务印鉴章。 。