开办企业网上银行的流程

全部回答

    企业网上银行注册须知   目前,ICBC企业网上银行向在我行开立有存贷款账户的企业客户提供在线金融服务,包括企业、行政事业单位、社会团体等。   我行按企业客户规模分为集团客户和一般客户两大类。
  集团客户是指总部及其分支机构在我行对公营业网点开立存款账户,且总部需要通过ICBC企业网上银行系统查询分支机构账户或同时需要通过ICBC企业网上银行系统从分支机构账户转出资金的企业。  一般客户是指没有开设任何分支机构的企业,或总部不需要通过ICBC企业网上银行系统查询分支机构账户、也不需要通过ICBC企业网上银行系统从分支机构账户转出资金的集团性企业等。
  若贵企业想使用ICBC企业网上银行,请按下列程序申请办理:   一、仔细阅读有关资料。  您需仔细阅读《中国工商银行网上银行业务章程》、《中国工商银行网上银行企业客户服务协议》及有关介绍材料。
     二、准备申请材料。您应准备有关部门核发的法人代码证、填写一份ICBC网上银行企业客户注册申请表、以及贵企业开户行需要的其他材料。《网上银行企业客户注册申请表》、《企业或集团外常用账户信息表》、《企业贷款账户信息表》、《客户证书信息表》和《分支机构信息表》可向您的开户行索取。
    取得申请表后,您应如实填写表中各项内容,加盖单位公章,并保证内容的真实性。特别应注意的是应准确填写联系地址,否则可能耽误您的申请事宜。   三、提交申请材料。您应将企业全部申请材料交给您的开户行,我行会对您的申请材料进行审批。
     四、等待审批结果。  我行会在收到申请表的两周之内通过电话、电子邮件或信函给予您答复。对于未通过我行审批的,申请材料原件将退回您。   五、领取客户证书和密码信封。
  我行将在审批同意之日起的两周内通知您到开户行领取客户证书和密码信封,领取后的次日您就可使用我行的网上银行了(注意:集团客户此时只能操作总部的账户,必须得到分支机构的授权后,才能对分支机构的账户进行操作)。
    同时,我行会将客户端安全代理软件发送给您,您可按我行所提供的安装说明下载并安装软件。若存在问题,请及时与我行联系,我行会上门为您安装。   六、办理各分支机构账户查询、转账授权书的核实。
  对于我行审批同意的集团客户,您需组织下属的分支机构协助我行办理"账户查询、转账授权书"的核实事宜。  账户查询、转账授权书是集团客户的分支机构授权我行通过网上银行系统向其总部提供该分支机构账户信息或同时授权我行允许其总部通过网上银行系统从该分支机构账户中转出资金的书面证明文件。
  账户查询、转账授权书一式两份,您的分支机构可向其开户行索取。分支机构签署"账户查询、转账授权书"同意授权后,您即可通过我行网上银行对其账户进行操作。     一般客户则无需办理第六项 。

    开办企业网上银行的流程:要办理企业网上银行的机构、集团或企业须是优质客户,在我行开立结算帐户,仔细阅读并遵守《中国工商银行网上银行章程》,填写了《中国工商银行企业网上银行申请表》,与我行签定了《中国工商银行网上银行企业客户服务协议》,才能成为我行企业网上银行注册客户。
    我们在接到客户的注册申请资料以后,先由注册行录入客户的信息资料,注册行领取客户证书以后,再安装客户安全代理软件,并进行企业网上银行的调试和业务辅导。企业在网上银行办理业务时,首先要把财务人员自己的客户证书插入读卡器,然后使用客户安全代理软件输入用户密码后才能到企业网上银行进行操作。

    普通客户: 1、 您可持单位介绍信、营业执照副本及其复印件向当地银行申请,签订《网上银行企业客户服务协议》,并填写书面的《网上银行企业客户申请表》,银行将分配一个唯一的客户识别号给您(此客户识别号为您登录网银系统时所必须使用的)。
   2、 取得客户识别号后,您即可到账户的开户会计柜台办理账户的签约登记手续,并填写《网上银行企业客户账户登记表》,该手续在取得客户识别号即可办理。   3、 客户申请成功后次日,您可登录银行网站点击“网上银行”——“证书下载”,输入您的客户识别号与初始登录密码(默认为营业执照号码的后六位),自行下载客户端证书。
   4、 账户签约并成功下载证书后,您即可登录网上银行办理交易了。 高级客户 高级客户的申请手续除证书的取得方式不同外,其余申请步骤与普通客户相同。     企业客户必须向当地银行网上银行主办点提交《网上银行IC卡申请表》,由银行人员根据您的要求替您上网申请并制作在IC卡中,免去您登录网站并下载证书的过程。
   请注意,在办理申请签约的过程中,请务必在各种申请表单上加盖贵单位公章及财务印鉴章。 。

    企业网上银行注册须知   目前,ICBC企业网上银行向在我行开立有存贷款账户的企业客户提供在线金融服务,包括企业、行政事业单位、社会团体等。   我行按企业客户规模分为集团客户和一般客户两大类。
  集团客户是指总部及其分支机构在我行对公营业网点开立存款账户,且总部需要通过ICBC企业网上银行系统查询分支机构账户或同时需要通过ICBC企业网上银行系统从分支机构账户转出资金的企业。  一般客户是指没有开设任何分支机构的企业,或总部不需要通过ICBC企业网上银行系统查询分支机构账户、也不需要通过ICBC企业网上银行系统从分支机构账户转出资金的集团性企业等。
  若贵企业想使用ICBC企业网上银行,请按下列程序申请办理:   一、仔细阅读有关资料。  您需仔细阅读《中国工商银行网上银行业务章程》、《中国工商银行网上银行企业客户服务协议》及有关介绍材料。
     二、准备申请材料。您应准备有关部门核发的法人代码证、填写一份ICBC网上银行企业客户注册申请表、以及贵企业开户行需要的其他材料。《网上银行企业客户注册申请表》、《企业或集团外常用账户信息表》、《企业贷款账户信息表》、《客户证书信息表》和《分支机构信息表》可向您的开户行索取。
    取得申请表后,您应如实填写表中各项内容,加盖单位公章,并保证内容的真实性。特别应注意的是应准确填写联系地址,否则可能耽误您的申请事宜。   三、提交申请材料。您应将企业全部申请材料交给您的开户行,我行会对您的申请材料进行审批。
     四、等待审批结果。  我行会在收到申请表的两周之内通过电话、电子邮件或信函给予您答复。对于未通过我行审批的,申请材料原件将退回您。   五、领取客户证书和密码信封。
  我行将在审批同意之日起的两周内通知您到开户行领取客户证书和密码信封,领取后的次日您就可使用我行的网上银行了(注意:集团客户此时只能操作总部的账户,必须得到分支机构的授权后,才能对分支机构的账户进行操作)。
    同时,我行会将客户端安全代理软件发送给您,您可按我行所提供的安装说明下载并安装软件。若存在问题,请及时与我行联系,我行会上门为您安装。   六、办理各分支机构账户查询、转账授权书的核实。
  对于我行审批同意的集团客户,您需组织下属的分支机构协助我行办理"账户查询、转账授权书"的核实事宜。  账户查询、转账授权书是集团客户的分支机构授权我行通过网上银行系统向其总部提供该分支机构账户信息或同时授权我行允许其总部通过网上银行系统从该分支机构账户中转出资金的书面证明文件。
  账户查询、转账授权书一式两份,您的分支机构可向其开户行索取。分支机构签署"账户查询、转账授权书"同意授权后,您即可通过我行网上银行对其账户进行操作。   。

只要您拥有工行银行卡,现在就可以立即注册个人网上银行(牡丹国际卡客户请注册国际卡网上银行)。当然,您也可以到我行营业网点办理注册手续(点击这里查看注册指南)。   如果您没有银行卡、只有活期存折,则可以登录个人网上银行存折版,享受余额查询、交易明细查询等简便服务。   金融@家个人客户证书提供专家级的安全保障及更多服务,欢迎申请和使用客户证书。

    要办理企业网上银行的机构、集团或企业须在工商银行开立结算帐户,仔细阅读并遵守《中国工商银行网上银行章程》,填写了《中国工商银行企业网上银行申请表》,与工商银行签定了《中国工商银行网上银行企业客户服务协议》,才能成为工商银行企业网上银行注册客户。
  工商银行在接到客户的注册申请资料以后,先由注册行录入客户的信息资料,注册行领取客户证书以后,再安装客户安全代理软件,并进行企业网上银行的调试和业务辅导。  企业在网上银行办理业务时,首先要把财务人员自己的客户证书插入读卡器,输入证书密码后才能到企业网上银行进行操作。