开办个人网上银行的流程

全部回答

    个人客户申请网上银行有两种方式,一种是通过 网站进行自助注册,步骤是登录 网站;点击“个人网上银行”;点击“网上银行自自助注册”;阅读并同意“网上自助注册须知”后点击“确定”;阅读并同意“中国工商银行网上自助注册个人客户服务协议书”后点击“接受此协议”;进入“用户注册“页面按提示输入个人信息以后点击”提交“;进入“用户自助注册确认”页面,点击“确认”后用户自助注册成功。
    自助注册的个人客户除不能使用个人网上银行的对外转账、个人汇款和代缴学费功能外,其它功能均能正常使用。自助注册客户若要开通对外转帐、个人汇款、代缴学费功能,可携带本人身份证件及注册卡到工商银行任何一个网点办理开通手续,当日即可开通使用工商银行个人网上银行系统。
  另外一种是到工商银行任何一个网点办理注册手续。  客户须携带本人身份证件及注册卡,签署“中国工商银行网上银行个人客户服务协议书”,填写“中国工商银行网上银行个人客户注册申请表”,设置网上银行密码后,下一个银行工作日可开通使用工商银行个人网上银行系统。

    只要您拥有工行银行卡,现在就可以立即注册个人网上银行(牡丹国际卡客户请注册国际卡网上银行)。当然,您也可以到我行营业网点办理注册手续(点击这里查看注册指南)。   如果您没有银行卡、只有活期存折,则可以登录个人网上银行存折版,享受余额查询、交易明细查询等简便服务。
       金融@家个人客户证书提供专家级的安全保障及更多服务,欢迎申请和使用客户证书。 ★ 开始使用!   如果您第一次在本计算机上使用金融@家个人网上银行,请先按照指南设置您的计算机系统,以便正常使用网上银行。

  您还可以下载理财软件和批量转账制作软件,方便快捷地使用理财和批量转账功能。     如果您还有疑问,请查阅网上银行热点解答,或进入工行论坛提出问题,迅速得到解答。 。

只要您拥有工行银行卡,现在就可以立即注册个人网上银行(牡丹国际卡客户请注册国际卡网上银行)。当然,您也可以到我行营业网点办理注册手续(点击这里查看注册指南)。   如果您没有银行卡、只有活期存折,则可以登录个人网上银行存折版,享受余额查询、交易明细查询等简便服务。   金融@家个人客户证书提供专家级的安全保障及更多服务,欢迎申请和使用客户证书。

    企业网上银行注册须知   目前,ICBC企业网上银行向在我行开立有存贷款账户的企业客户提供在线金融服务,包括企业、行政事业单位、社会团体等。   我行按企业客户规模分为集团客户和一般客户两大类。
  集团客户是指总部及其分支机构在我行对公营业网点开立存款账户,且总部需要通过ICBC企业网上银行系统查询分支机构账户或同时需要通过ICBC企业网上银行系统从分支机构账户转出资金的企业。  一般客户是指没有开设任何分支机构的企业,或总部不需要通过ICBC企业网上银行系统查询分支机构账户、也不需要通过ICBC企业网上银行系统从分支机构账户转出资金的集团性企业等。
  若贵企业想使用ICBC企业网上银行,请按下列程序申请办理:   一、仔细阅读有关资料。  您需仔细阅读《中国工商银行网上银行业务章程》、《中国工商银行网上银行企业客户服务协议》及有关介绍材料。
     二、准备申请材料。您应准备有关部门核发的法人代码证、填写一份ICBC网上银行企业客户注册申请表、以及贵企业开户行需要的其他材料。《网上银行企业客户注册申请表》、《企业或集团外常用账户信息表》、《企业贷款账户信息表》、《客户证书信息表》和《分支机构信息表》可向您的开户行索取。
    取得申请表后,您应如实填写表中各项内容,加盖单位公章,并保证内容的真实性。特别应注意的是应准确填写联系地址,否则可能耽误您的申请事宜。   三、提交申请材料。您应将企业全部申请材料交给您的开户行,我行会对您的申请材料进行审批。
     四、等待审批结果。  我行会在收到申请表的两周之内通过电话、电子邮件或信函给予您答复。对于未通过我行审批的,申请材料原件将退回您。   五、领取客户证书和密码信封。
  我行将在审批同意之日起的两周内通知您到开户行领取客户证书和密码信封,领取后的次日您就可使用我行的网上银行了(注意:集团客户此时只能操作总部的账户,必须得到分支机构的授权后,才能对分支机构的账户进行操作)。
    同时,我行会将客户端安全代理软件发送给您,您可按我行所提供的安装说明下载并安装软件。若存在问题,请及时与我行联系,我行会上门为您安装。   六、办理各分支机构账户查询、转账授权书的核实。
  对于我行审批同意的集团客户,您需组织下属的分支机构协助我行办理"账户查询、转账授权书"的核实事宜。  账户查询、转账授权书是集团客户的分支机构授权我行通过网上银行系统向其总部提供该分支机构账户信息或同时授权我行允许其总部通过网上银行系统从该分支机构账户中转出资金的书面证明文件。
  账户查询、转账授权书一式两份,您的分支机构可向其开户行索取。分支机构签署"账户查询、转账授权书"同意授权后,您即可通过我行网上银行对其账户进行操作。     一般客户则无需办理第六项 。

    只要您拥有工行银行卡,现在就可以立即注册个人网上银行(牡丹国际卡客户请注册国际卡网上银行)。当然,您也可以到我行营业网点办理注册手续(点击这里查看注册指南)。   如果您没有银行卡、只有活期存折,则可以登录个人网上银行存折版,享受余额查询、交易明细查询等简便服务。
       金融@家个人客户证书提供专家级的安全保障及更多服务,欢迎申请和使用客户证书。 ★ 开始使用!   如果您第一次在本计算机上使用金融@家个人网上银行,请先按照指南设置您的计算机系统,以便正常使用网上银行。
  您还可以下载理财软件和批量转账制作软件,方便快捷地使用理财和批量转账功能。     如果您还有疑问,请查阅网上银行热点解答,或进入工行论坛提出问题,迅速得到解答。 。

    只要您拥有工行银行卡,现在就可以立即注册个人网上银行(牡丹国际卡客户请注册国际卡网上银行)。当然,您也可以到我行营业网点办理注册手续(点击这里查看注册指南)。   如果您没有银行卡、只有活期存折,则可以登录个人网上银行存折版,享受余额查询、交易明细查询等简便服务。
       金融@家个人客户证书提供专家级的安全保障及更多服务,欢迎申请和使用客户证书。 ★ 开始使用!   如果您第一次在本计算机上使用金融@家个人网上银行,请先按照指南设置您的计算机系统,以便正常使用网上银行。

  您还可以下载理财软件和批量转账制作软件,方便快捷地使用理财和批量转账功能。     如果您还有疑问,请查阅网上银行热点解答,或进入工行论坛提出问题,迅速得到解答。 。