请大家帮我写一封离婚协议书。谢谢!!

  我和老公结婚七年了,有个4岁半的儿子,(儿子非常漂亮可爱)因为我们性格上的差异,他比我大8岁,我们没有共同语言,我现在想离婚,可又不知道从何下手,请各位帮帮我写封离婚协议书, 我们有一处小产权的房子,当时买的时候是25万元,现在涨了点。。估计值30万吧。。(但小产权也不太好卖)是一次性付款的。
  现在还有4万元余款,我们有个规模不大的工厂。有几台机器,买的时候花了13万,(估计折旧值了不这么多了)存款6万元。(在股市里套呢,最近行情不好。前段时间有15万,现在也只能以市值算吧。)(电脑3台,打印机。。。等(好几年了也都不值钱了)。现在离婚我想要这个房子和儿子的抚养权,你们说可以吗?我这个要求过份吗?可是老公不同意,她说房子儿子存款都归他,(他也太美了吧,想让我净身出户,怎么可能)。
  请大家帮我写封协议吧。谢谢了!我们是外地人,在北京能办离婚吗?不回老家可以吗?是不是不回老家就拿不了离婚证啊。。谢谢了,万分感谢!。

全部回答

你可以提出合理要求的,如要求孩子归你抚养,夫妻共同财产平均分割,以及要求他一次性支付抚养费与他应分得的财产相抵等等,但具体财产的价值要双方都认可.协议写得再好,对方不同意,也只能由法院根据评估作出判决.

离婚协议书的制作要点

你老公有不同意你的条件,所以没法协议离婚,只要把自己条件提到最高,让法院去判。