婚外恋能走多远?

我的婚外恋快一年了,我们感情很好,各自家庭也照顾得很好,没有矛盾,都想长久保持这种关系,想问大师,婚外恋可以走多远?

全部回答

如果你和她的家庭没什么变化,我想可以维持到你们的感情观有了新的认识 结婚了就应该负责,不负责结婚干什么?!

    说说我的情形吧,这事情我谁也没说过,只有在海边,在瀑布面前大声的呼喊过。自从我遇到她,爱上她,我的生活就开始变化了。当时的情形是我毕业一年,有大学时谈的女友,在外地。并且在去年结婚。
  可以说这段婚外恋经历了我的婚姻的前后。我也不知道这段感情是不是因为空虚。可爱上了却是那么真实。  看了新浪的那么多文章,都说婚外恋没有真感情,都说男的在玩弄感情。我想反驳,至少我不是。
  我在结婚前就开始了,结婚后现在还在继续。她大我6岁,我们在一起时总是说,这怎么可能?我们各自的家庭都维系的很好。可是这种感情最让人痛苦的就是,永远看不到未来!而且很辛苦!她为我坠过胎,我也因为她的一次外遇(精神上)而想要放弃她,甚至是生命。
    我们编制着幼稚的梦想:下辈子一定要在一起,做真真正正的夫妻。有时精神恍惚,真的相信会有来世。 有时想,如果有来世,我会好好爱这个大我6岁的女人一个人 有时又想,如果有来世,还是去当个道士,不再谈感情。
   想到最后,真的不想在继续了,好累。不如做个无忧无滤的小鸟。   我痛恨自己是个感情丰富,细腻,多愁善感的男人。

欲罢不能的生活,戒掉之后会觉得生活苍白无味 人啊,都是那么贪心 小心点吧,也许你的伴侣会有感觉,只不过为了维护什么都不问,就像我男友一样

不被发现的话还可以 小心点

  如果你是女的,我佩服你在发生了婚外恋之后还能够如此理智地处理好感情与家庭的关系;如果你是男的,这也没什么稀奇,因为现在的男人,只要有点点小聪明便都不甘于寂寞。发生婚外恋必定是个人的婚姻有了缺陷,夫妻双方的感情交流出现了危机,对彼此出现了审美疲劳,婚外恋也许是婚姻的一种弥补,只要不对孩子造成伤害,而且觉得对方是真正了解自己和自己真正值得爱的人,只要不被发现,可以一直下去。
  这是一种相互珍惜的感情,人世间不可多得。当然,如果条件允许,为什么不走到一起呢?。

    外遇到底是什么样的甜点 现代生活越来越开放,我们都生活在诱惑与被诱惑之中,究竟“自由”到什么程度,才不会出轨?不会伤害婚姻,伤害到另一半? 外遇是甜点,不论正餐是否吃饱,都很少有人能抗拒甜点的诱惑。
  在我们成长的过程中,一生一世只爱一个人,被供奉于爱情的最高处,可现实是,许多人在向往安定和渴望自由之间摇摆不定。   于是,有些人一方面栖身于婚姻中获得一种安定,另一方面又借由不断的寻找新鲜感,即使肉体不出轨,也难免精神外遇,让自己的情感生活永远鲜活。
  但鱼与熊掌不可兼得,在安定的温床和走钢丝的刺激之间没有人能真正游刃有余,左右逢源。 因为首先没有人会真正容忍自己的伴侣出轨;其次,就算出轨的一方是自己,也很少有人能神经坚强地将外遇当家常便饭,而丝毫没有来自内心的自我谴责和罪恶感。
    就象《一声叹息》中那个陷于婚外恋的男人,两面都不是人,生活和精神都陷于崩溃,他苦涩地告诫那些想婚外恋的男人:就是碰到仙女也要忍住啊,更何况哪有什么仙女。最后一点,还要问问自己能不能玩起。
   其实婚姻就象为两人的关系安上了一根保险丝,双方都要给自己给对方一定的自由,但又不能太自由,否则保险丝会烧断的。  有个故事,一个新婚女人对她的老公真诚地讲:“我听别人说外遇好比出水痘,出过就安全了,所以我给你一个外遇名额,但你一定得让我知道”。
  她的老公回答得非常智慧:“几十年后,我快老死了,但咽气前我还冲你伸出一个指头,别人都不知道怎么回事,只有你明白我的意思,那一个名额,我还没有用呢。  ”--一个在一定的限制内给对方空间,另一个则拿出良好的自律态度,才是夫妻双方良性的关系。
   如果相爱,互相的牵绊也是一种幸福,因为这表明彼此关心,彼此在乎。如果说过份限制对方的自由会闷死一段感情,那么,过分放纵对方也会冷却一段感情。就象张信哲在《过火》中所唱:“怎么能够怪你犯了错,是我给你自由过了火”。
     婚姻发展到今天,也许真正良好的婚姻关系已经无法再单靠一纸婚书来肯定和承诺了,情侣之间需要约束,但好的约束不得来自制度和法律,而是来自感情和责任感。
  婚姻,虽不应该是“囚徒”似的彼此俘虏的关系,但某种程度的互相依存还是必要的。把握分寸的关键在于彼此的信任和双方的自律,如果“囚犯”没有逃跑的念头,甘心一生坐爱情牢狱,“狱卒”也不必给他铐上枷锁,紧张兮兮的严守了。
    如此,婚姻牢狱自然也不复存在。 。