我宁愿自已的感情平平淡淡,平谈的爱情还可以再来一次吗?

  如果重来的话,我宁愿自已的感情平平淡淡,平谈的爱情还可以再来一次吗?我和男友恋爱了六年,在这六年里真的非常平谈,我和他基本没吵过什么架,偶尔只会生一生闷气。但也是极少这样。我和他的生活也很简单,基本没什么外人介入,就两点一直线的生活,两点指的是他家和我家,一直线是指那条路,反正我们在一起不是在他家就是在我家。
  枯燥得好像一池死水。甚至根本感觉不到我和他在恋爱。感觉他像我的亲人多一点了。我一直都渴望有一段至死难忘的爱情。2006年9月份,我和他的爱情发生了质的变化。将会影响我一辈子。本来06年的8月份我们准备去登记的,可是这个时候不知道为什么他的父母非要跟我们算八字。
  开始我不同意,因为三年前我算过是八字不合,我妈还为了这事要我们分手,我不肯,我妈拿我没办法,而且这事我还告诉过我男友的。我男友也说不信。后来我男友骗我说是要八字来选日子,我相信他,就把时晨给他。后来他家里人就拿去算了八字,结果是八字严重不合,(八个字,只有一个字配得上)他父母反对得很厉害,我男友不敢把这事告诉我,于是就和我妈说了。
  我妈就告诉我了,我很生气,气男友对我的不忠诚。都说过不算的,为什么要骗我呢?还没结婚就这样了,结婚以后还不知道会变得怎样。后来男友连续两天跑我家里找我商量。我知道他来,我就故意不回家,因为我当时也很生气,后来考虑来考虑去,还是决定先暂时不结婚。毕竟发生这么不快乐的事,结婚也没什么意义。
  接着我发了个信息给他,告诉他暂时不结婚,等以后再说。 然后我们就这样9天没联系了。这样的冷战我们并不是第一次,以前也经常这样,都是男友先"投降"的。可是这次等了9天,也不见他找我,我就急了。于是我就给了他电话,他没接。然后发了个短信给我,他说:他心死了,他要分手。
  我吓得哭了。我不想结婚并不是说我想分手。我已经和他在一起六年了,分手的事,压根连想都不敢想。这样的话他怎么说得出口??? 后来我也发了很多信息和他解释,可是他叫我不用说了,他说一切都没用了。他决定的事情就不会再改变了,当天晚上我失眠了。第二天我打电话找他父母,可是他父母给了很多难听的话,说什么是我说不结婚的,怪得了谁。
  。。而且八字不合,也就别想结婚了,后来找他哥,他哥也说:父母那关过不了,也就不可能的啦 。。。后来我妈也出面给我说情,可是我男朋友只会叫我妈别担心,会过去的。等等。。。。后来我妈和他家人讲,不知道怎么的,他家里人居然和我妈吵起架了,他爸骂我妈没文化,说话没水平。
  我妈就骂他们绝情,会有报应。。。后来我妈也叫我死心。。。。 实在没有办法,我只好约我男友出来当面说清楚。见面后他才告诉我,在我和他冷战的那9天,他很烦,有一个很好的女孩安慰了他,现在他爱上人家了,准备追求那个女孩,所以他才决定分手的,而八字,只是一个次要的原因。
  听完他这些话,我的心痛得都快要死了。他问我分手有什么要求?我说没什么,只想每个星期可以见你一次。他答应了。我说,你不怕你的新女友吃醋吗?他说,先暂时不管了。可能是因为彼此心里还有爱吧,都放不下对方。于是两人都选择了旅行散心,我去了北京,他去了西安。他比我早一个星期去,当他回来的时候,我才刚刚去,在他走了的那个星期,我生不如死。
  当他回来的时候,我很想见他,可是那时我已经出发了,但是我没和他联系。在北京的那几天,我也不知干了些什么,反正脑子很乱,后来他发信息找我,问我去那里了,什么时候回来,看到这个信息的时候我在天安门广场,当时我高兴得都哭成泪人了。有一种立即飞回去的冲动。也许有一件事我做错了,因为月事迟来,我一直怀疑自已怀孕了,所以当他一发信息给我的时候,我就告诉他我怀孕了。
  后来他在短短十五分钟里回了我四条信息。说什么他不会要孩子,他对我是死心了。他和那个女孩有了新生活等等。。。 我气得都快吐血了,后来打了个电话给他。他第一个不肯接,我又再打。后来接了,但和我说话的不是他,而是他爸爸。。。我很生气,拼命骂他是懦夫。 后来我也和他爸吵起来了。
  他爸问我想怎么样。。。。 我说回来以后我会找你儿子讲清楚。叫他等我。五天后,我回去了。回去的第一天我就和他约了个时间见面,最好笑的是他问我要带多少人。我告诉他,我不是和你打架,只是想知道你心里是怎么想的。后来我们又见面了,在交谈的过程中,他接了很多个电话,都显得很温柔,在我眼里一切都很丑恶,怎么会有男人这样的呢?后来他告诉我分手是分定了,他和那个女孩已经开始了。
  没可能和我再走到一起。他问我要什么补偿。后来我们提到钱。他开始说给我2万元当是这六年的补偿,我笑得快疯掉了,我说:太少了,多加点,其实说出这样的话,我的心真是在流血呀。。。。后来我们成交了。他给我钱,我和他分手,永远也不找他。第二天晚上,我和他签下了协议,从06年9月20日起和他一刀两断,回想起三个月前,那是我27岁生日,那天他给我写了一封长达三页的情书,他说一定会和我结婚的,可是分手时当我再问他的时候,他说恋爱时说的话不可以当真。
  。。太恶心了。。。分手半年多了,我常在恶梦中惊醒,梦见他和他爸把我推到鳄鱼池里,梦见他和别人女人做爱。。。还有很多很多。分手后的一个星期我就瘦了十二斤。。。。后来为了忘记他,我还找了一个我并不爱的男人做男朋友,后来还怀孕了,想了很久,我还是把孩子打掉了,因为我不爱那个人,我不可能把一辈子的幸福陪上。
  。。这就是我"轰轰烈烈"一辈子也忘不了的爱情了。但是我很后悔,我宁愿没人爱,宁愿一个人过,也不想要这样轰轰烈烈的爱情。。。我后悔我付出的爱,后悔我的选择。。。如果可以重来,我宁愿一辈子平淡。~~~~。

全部回答

    看了你的故事,许久不知说什么好。有时候,两个人的感情就在转瞬之间。六年的感情,说没就没了。我觉的在这里边没有谁对,谁错。只是我在这里想说,你除了在后悔,在恨,在自我虐待外,你有没有检讨一下你们感情失败的原因,还有检讨一下你自己?我想,你和他还是不成熟吧,在处理问题的方式和做法的不妥直接导致了你们的分手。
    你们六年的感情遇到了一个大坎就是 八字问题。我本人觉的是迷信,管它呢,觉的好就在一起。所以当初,你们就应该在这个问题上沟通清楚。不管双方父母怎么说,你们是有共识的,你们的坚定和决心会让你们的父母看到的,我相信如果当初你们很好的处理了这个问题,现在可能就不一样了。
    再后来,你男友几次跑到你家里来商量,为什么你要躲开呢? 婚姻大事企能儿戏? 再后来,你一个短信就决定先不结,是不是太草率了。你都没有就这个问题好好跟你男朋友面谈而只是一个短信?当然,你男朋友是做的不对,但你都没有给他机会解释,从这方面讲你表现的不够成熟!到后来就是你们就任由两家老人也上来搀和,令事情不可收拾。
    如果当初,你们自己先沟通好,再由双方跟自己的父母去解释,我相信双方的压力会小,尤其是你男朋友的压力会小。但是你们没有。再后来,你把以为怀孕的事情告诉他,再后来。。。。,就象你说的,你太不冷静了!!感情的事情看似没有道理,但其实还是有的。
  当然做完自我批评,再说说你的男朋友,我想他和你一样,一样不成熟,甚至是懦弱的,自私,不象一个男人。  就象你说的。但人就是这样,有时侯就是这样懦弱。你在这个年龄碰到了这样的人,没有办法。
  换了一个人,也许好一些,也许也一样,人有时候就是这样。不要指望每个男人都是小说里抛弃家庭与心爱之人私奔的爱情英雄。生活是现实的。当爱情遇到挫折时,需要两个人的坚持和冷静! 不要再恨他,怪他,更不要伤害自己。
    每经历过一些事情,我们都要学会一些东西,更成熟,更豁达。毕竟你还那么年轻,生活的路还长呢。从你的文字中,我没有看到你对自己,对整件事情的反省。还是在怨。当然,我理解你的感受。
  但人如何才能成长,就是经历过后,有所感悟,然后向前看,不再重复以前的错误。所以,感情的事情,先把自己做好。  当自己做的足够好,对方不能配合时,没有遗憾,转身就好了。 一个人的精彩,衷心的祝你能够走出来,更成熟更坚强,象松树象寒梅,向前看,把自己活好,是对别人最大的报复!我可能言语有些。
  。,但我真的希望你能够成熟,走出人生的低潮!。

     你发觉到了吗?   爱的感觉,总是在一开始觉得很甜蜜,   总觉得多一个人陪、多一个人帮你分担,   你终于不再孤单了,至少有一个人想著你、   恋著你,不论做什么事情,   只要能一起,就是好的,   但是慢慢的,随著彼此的认识愈深,   你开始发现了对方的缺点,   于是问题一个接著一个发生,   你开始烦、累,甚至想要逃避,   有人说爱情就像在捡石头,   总想捡到一个适合自己的。
       有一对情侣,相约下班後去用餐、逛街,   可是女孩因为公司会议而延误了,   当她冒著雨赶到的时候已经迟到了30多分钟,   他的男朋友很不高兴的说:   「你每次都这样,现在我甚么心情也没了,   我以後再也不会等你了!   刹那间,女孩终於决堤崩溃了,   她心里在想:或许,他们再也没有未来了      同样的在同一个地点,另一对情侣也面临同样的处境;   女孩赶到的时候也迟到了半个钟头,   他的男朋友说:「我想你一定忙坏了吧!」   接著他为女孩拭去脸上的雨水,并且脱去外套盖在女孩身上,   此刻,女孩流泪了   但是流过她脸颊的泪却是温馨的。
       你体会到了吗?      其实爱、恨往往只是在我们的一念之间!   爱不仅要懂得宽容更要及时,   很多事可能只是在于你心境的转变罢了!   我们总说:「我要找一个自己很爱很爱的人,才会谈恋爱。
  」   但是当对方问你,怎样才算是很爱很爱的时候,   你却无法回答他,因为你自己也不知道。        没错,我们总是以为,我们会找到一个自己很爱很爱的人。
     可是後来,当我们猛然回首,我们才会发觉自己曾经多么天真。   假如从来没有开始,你怎么知道自己会不会很爱很爱那个人呢?   其实,很爱很爱的感觉,是要在一起经历了许多事情之後才会发现的。
       或许每个人都希望能够找到自己心目中百分之百的伴侣。   当你爱一个人的时候,爱到八分绝对刚刚好。   所有的期待和希望都只有七八分;剩下两三分用来爱自己。
     如果你还继续爱得更多,很可能会给对方沉重的压力,让彼此喘不过气来,   完全丧失了爱情的乐趣。     所以请记住,   喝酒不要超过六分醉,   吃饭不要超过七分饱,   爱一个人不要超过八分   爱一个人,要了解,也要开解;   要道歉,也要道谢;   要认错,也要改错;   要体贴,也要体谅;   是接受,而不是忍受;   是宽容,而不是纵容;   是支持,而不是支配;   是慰问,而不是质问;   是倾诉,而不是控诉;   是难忘,而不是遗忘;   是为对方默默祈求,   而不是向对方诸多要求;   可以浪漫,但不要浪费;      可以随时牵手,   但不要随便分手。

    我来谈谈,请你参考下,希望能给你带来一些好心情。 1,一个男人能让你爱了6年,就肯定有他优秀的一些方面,我相信,他对你还是有感情的。但关键是,你只看重他的优点,却没有更深的了解他。
  把自己的婚姻,把6年的感情用一个“八字不和”来掩埋,这简直就是对感情的侮辱也是对你的蔑视。  这种男人,即使你们在一起了,以后的关键时刻,也保不住不发生问题不会抛弃你。所以,嫁了他,你注定要后悔。
   2,事情发生到男人拿八字女人要金钱的地步,你想还有回环的余地吗?既然没有,既然他拿八字来蔑视你们的感情,你还为什么要想着他来找你呢。分手的痛苦需要时间来调剂,但绝对不能一错再错,跌入他的陷阱了。
     3,你做的没什么不对的,这种事情,谁都会冲动,谁都会痛苦,但关键是,你想过没有,既然事情都过去了,既然不可挽回了,为什么要让这个男人的背弃伤害你一辈子?难道你就一点勇气来规划自己的以后发展自己,难道你要终生在这个男人的抛弃、痛苦、失望、后悔、找回、再痛苦、再失望的循环中度过这一辈子的美好年华? 4,尝试一些新的东西吧,和新男友去旅游(如果你真的爱他),穿一些没穿过不敢穿的新衣服,把自己装扮的更漂亮些, 每天把自己的男朋友的优点和可爱的地方以及让自己高兴的事情写在一张纸上,坚持两个月;早晨起来跑步,参加一些愈加锻炼,多和男朋友参加集体性的活动;试着改变一下以前的坏习惯比如睡懒觉,爱吃甜食等等。
    坚持一段时间,你再看看,你会更动人,以前的一切都过去的那么自然了。 。

为你留下第一滴泪,我爱上痛苦的滋味…… 失恋后,我们往往沉浸在痛苦的滋味中,可是总有一天你不会再想去品尝这痛苦的味道了。人的一生注定要经历一些坎坷,我们不能老想着能够从来一次,可以避开坎坷!人生没有后悔药,况且坎坷是避不掉的。 既然他不属于你,注定没有缘份,何必还想从来一次? 时间可以冲淡一切,也许某段真正刻骨铭心的爱在等着你呢!

    女人总是这样可怜,爱的越真,伤的越深。你的文字我是完完全全的看完了。 我想问你个问题: 你还想怎样? 还想继续和他在一起吗? 如果他和那个女孩结婚了,你想怎么办? 你是继续伤心、难过,他们结婚生子,继续过他们的日子,你为的是什么? 当一个人爱另一个人的时候他是真的爱,当一个人不爱的时候他也是真的不爱。
    爱情这个东西是不能够装出来的 用句心平气和的话来说就是:分手后不能做朋友,因为彼此伤害过;分手后不能做敌人,因为彼此相爱过,所以,只能做最熟悉的陌生人。 也许他爱过你,但你们在一起6年都不结婚,为什么?你应该早为自己打算。
  既然八字不合就应该早做结论不应该一托再托。  托到现在为了一份至少现在不值得的爱情。 说句实话,如果你们是真心彼此相爱,你能与梁山伯与祝英台的爱情信念去媲美,因为你肯为对方做一切,但是事实不是这样,现在你是一个人的爱,而他却是在和另外一个人准备去天荒天老。
  如果他们现在结婚了你会怎样?是继续伤心、难过吗? 当你真正爱上一个人的时候,你应该想清楚你为什么爱他?爱一个人没有错,用真心去爱一个人更没有错,但你为了一份不值得的爱情丢失了自己。  你爱自己还是爱他,你为自己而活还是为他而活。
   丢失了肉体还有灵魂存在,而丢失了灵魂,就只留下一堆烂肉。你明白这句话的意思吗? 你今年都27了应该为你最后的青春时光做打算了。放正自己的心态,多去和人接触,试着把你的主要视线转移,暂时不要再爱情上下功夫。
  但是可以多和别人接触,世界上好的男人多的是,也许“明天”你会为你今天放在这份的爱情上这么多时间而感到不值。   我在这里忠心的祝福你以后过的幸福、快乐! 。

楼主,我很同情你的遭遇,看了你的文章,我知道,你并不是在向大家求助什么,你只是希望找到这么一个可以抒发自己情感的地方。爱一个人,当他不爱你的时候,只要自己竭尽全力去挽救了,如果,他还是飞走了,那么,就把自己对他的感情冰封起来吧。我知道,你很难受,我也知道,你对感情已经不再信任,不敢再想爱情。 多爱自己,忘记过去,希望你能和我一样,能重新一起站起来。 冰封吧。 祝你幸福。