这样的阻力可以克服逾越吗?我很矛盾

   我和她是邻居,她家的经济条件不错,比我家好。 我们两家的交往不多,但是她爸对我爸是比较尊重的, 因为我家曾经在她爸结婚的时候借钱给她家 (其实也不是她家没钱。而是她爷爷反对她爸爸妈妈结婚,所以不愿意出钱帮她爸爸娶媳妇) 她现在上高三,今年20虚岁,虽然我大她6岁,但跟她交往聊天时,觉得她心志也满成熟的, 我给过她不少压力,也把忧虑告诉过她。
   1。她和我差那么多岁,她接着还要上大学,以后她在大学里可能会改变了想法,经不住诱惑,喜欢上别人的(她说,如果我可以做到不喜欢上别人,她也可以做到) 2。她从小就满听父母的话,我和她差那么多岁,(她父母又是个交际很好的人,而且眼光也看得高,我想她父母就是不因为年龄的差距问题而反对的话,也可能因我没有什么成就而反对的) 她说她也很矛盾,害怕以后我和她不能在一起,而让我空等了,她说因为喜欢我,而怕我受到伤害。
   我不知道这样的感情到底我该去争取吗? 眼看我同龄的朋友同学不少都结婚了,而我还在爱情慢跑, 如果我等她,那我最少还要4年,那时候我30了 她喜欢我,我们现在已经再确定了关系了 。

全部回答

    这么高的悬赏分,就知道你一定要知道如何去解决这个问题了。 说实话,这种感情的事,最清楚的还是当事人。 作为旁观者,我想问你几个问题,请你耐心的告诉自己,回答完,你一定知道该怎么做了? 1、你目前为止,是爱她还是喜欢她? 2、你敢肯定的说,她对你是爱还是喜欢,或者是一种依赖,一种习惯? 3、如果你发现四年后的她,在学校或者社会上认识了另外的一个比你优秀的男人,你会怎么做?是放弃她,还是争取? 4、你现在的担忧,是出自不信任她,还是对自已的不信心? 5、如果你们两的问题,她的父母会占主要因素的话,你现在有没有打算好好奋斗一下,让你们除了年龄的差距外,不再有任何的差距呢? 6、如果你们四年后还是能感情好,她的父母却反对,那个时候你是放弃,还是继续? 自已好好想想吧。
    如果这些些问题你能告诉自己一个肯定的答复,我相信你已经找到答案了。

爱情是一种让人难以看透的; 只是你现在的想法不一定会是你将来的想法;也许过了若干年以后,她没有变是你变了呢?? 时间是可以冲淡一切的.在现代社会中.就算是已婚的爱人,也会离婚. 顺其自发展吧!没有人知道自己的将来会是什么样的!

老哥,好男儿志在四方,情感还是工作, 你现在换个新环境,慢慢的你会习惯的。 当你背着自己的儿子,来老家看看旧景象的时候,你会发现那个熟悉的陌生人,是否抱着她的女儿在喂奶呢。 想想把,这就是潮起潮落。保持沉默,默默看着她 在错误的时间 是找不到爱自己的人的

我觉得你很可能竹蓝子打水一场空 无论你说她怎么成熟,这个年纪的女孩子都是不可能有多成熟的.而且还有四年的大学生活,你如何能够驾驭得了?....

  哦?沙发! 说实在,有点难。 她处于情窦初开的年华,她喜欢上也许是她从小到大存在于心里的一个影子,而刚好你的出现。世界上有很多巧的事情,毕竟四年时间那么长,足以从一个少女进化成一个女人,四年后,她对人对物的看法还会像现在一样单纯吗?你提到的成熟,只是从她父母的关系中看到的从而记忆下来的忧郁而已,其实她内心很单纯很脆弱,你想伤害她吗?还是愿意继续等待下去? 我只谈过一次恋爱,五年多,看着一个女孩子怎样成熟起来的。
  我们的结果也许就是你不想要的那样。