急!!!从工科专业转到会计行业,可行性高吗

  各位好! 四海之内皆兄弟,请各位兄弟姐妹帮忙!帮忙! 我是一个自动化本科毕业的的女生,今年25岁,已经在工厂工作一年了,现在在一间技校当外聘教师,教电工、电子技术,电机和电机拖动,但是我不喜欢自己现在的工作和专业,我想转行到会计方面的工作,请问可行性高吗?划得来吗? 我是一个比较安静的女生,不太擅于交朋友,请问我适合从事会计方面的工作吗? 另外,会计方面的工作是不是很累?像我这样半路出家,没有会计基础的人,通过自学或参加培训后能胜该工作?这样考一个初级会计上岗证后,找工作容易吗? 请各位给我点意见,本人万分感激! 。

全部回答

     注册会计师是一个很有前途的工作。 中华英才网近期公布了《白领女性最耀眼最赚钱的十大职业》,公关、人力资源、传播媒介、外企白领、注册会计师、保险经纪人、职业经理人、金融银行业、体育明星、影视明星位列其中。
   你要是不喜欢你现在的工作和专业,你就考个注会吧。  你一定要相信自己,你一定可以的。你连自动化这么难学的专业都能学好,这是一定没有问题的,当然前提是你肯努力。 要成为一个注册会计师,就要在5年内通过全科(共5科)考试。
   注册会计师全国统一考试报名时间大约为3月--4月吧,你自己注意。 考试通常于每年9月中旬举行,会计考试时间为210分钟;审计、财务成本管理考试时间各为180分钟;经济法、税法考试时间各为150分钟。
     今年就考经济法、税法较简单,容易树立信心。 祝你成功,我永远都会支持你的。

我也觉的你没必要来做这行。第一,这一行已经饱和,要求经验又多,你半路出家不一定好走;第二,你说你性格文静,也不适合这行,以我的感觉,这行不好做人,太难;第三,现在有很多新兴且缺人的行业,为什么不试着这些呢,给自己更多的机会选择不好吗?

  看了诸位的回答,我很忧虑。我知道大家绝不会有意误导细蟹的意思,我是地地道道的一名男会计,大学毕业后就分配在某大型建筑施工企业从事会计工作,至今也有十几个年头了。早些年我已获得了会计师职称(财政部颁发的证书)。
  周末我经常爱到人才劳动力市场去转悠转悠,还带上了自己的求职资料(我对目前的工作、薪酬很满意,之所以带上自己的求职资料,是想了解一下如果我现在失业了,还能不能在市场上找回原来的工作)我先后去过六家单位面试,用人单位还挺满意的,可是给出的薪酬是如此的让人心寒!。

    我学会计那年是26岁,一年半以后考取会计师。我觉得聪明起到了一定作用,主要是因为我爱学。 我在16岁上高一时,心里想我太大了,现在才开始学英语来不及了;18岁时大一,想现在才学英语更来不及了——于是英语就成了我“永远的痛”。
  现在才是一个职称英语,就已经愁死我了。     学习当中有任何问题都可以到爱问来呀。大家都会帮你。 另外这个工作不象想象中那么难,只要你处处做个有心人。
  你连自动化都能学(自动化是什么啊?)会计一定也没问题。当然会计也不是那么简单,不管怎样这也是一技术活呀! 有一句话:心想事成! 第二句话:相信自己!。

你是学工科的,转行会计应该没问题。干会计也有它的烦恼,只是烦的不一样而已。不过你要是想多学一门专业总是好的,学了就有机会了。

不要来这个行当,这个行当不好做,人太多了~~~~~~~~