急!!!从工科专业转到会计行业,可行性高吗

  各位好! 四海之内皆兄弟,请各位兄弟姐妹帮忙!帮忙! 我是一个自动化本科毕业的的女生,今年25岁,已经在工厂工作一年了,现在在一间技校当外聘教师,教电工、电子技术,电机和电机拖动,但是我不喜欢自己现在的工作和专业,我想转行到会计方面的工作,请问可行性高吗?划得来吗? 我是一个比较安静的女生,不太擅于交朋友,请问我适合从事会计方面的工作吗? 另外,会计方面的工作是不是很累?像我这样半路出家,没有会计基础的人,通过自学或参加培训后能胜该工作?这样考一个初级会计上岗证后,找工作容易吗? 请各位给我点意见,本人万分感激! 。

全部回答

     注册会计师是一个很有前途的工作。 中华英才网近期公布了《白领女性最耀眼最赚钱的十大职业》,公关、人力资源、传播媒介、外企白领、注册会计师、保险经纪人、职业经理人、金融银行业、体育明星、影视明星位列其中。
   你要是不喜欢你现在的工作和专业,你就考个注会吧。  你一定要相信自己,你一定可以的。你连自动化这么难学的专业都能学好,这是一定没有问题的,当然前提是你肯努力。 要成为一个注册会计师,就要在5年内通过全科(共5科)考试。
   注册会计师全国统一考试报名时间大约为3月--4月吧,你自己注意。 考试通常于每年9月中旬举行,会计考试时间为210分钟;审计、财务成本管理考试时间各为180分钟;经济法、税法考试时间各为150分钟。
     今年就考经济法、税法较简单,容易树立信心。 祝你成功,我永远都会支持你的。

    要知道行行都能出状元的!选自已喜欢的工作和专业,也是正确的,不然做起来会不开心的!你才25岁,现在学还是来得及的!做会计的话要先考个会计证,你可以去当地的财政局报名!会计证是做会计和考会计职称的基本前提!所以是一定要有的!你现在先从事现在的工作再说,必竟有一份收入的,然后利用业余时间上一个成考的会计专业!等感觉自已稍微对会计有个认识了,可以找一家单位做做试试,主要是边学边做,学为主,会计不是光会书本上的知识就行的,实践经验也是很重要的,这个要靠自已工作中慢慢积累的!我们这的会计都60岁了,还一直在做,可以学无止境的!你只要想学,没什么学不好,学到的东西总是自已的!可能以后会辛苦些的!这只是限于考会计证和会计职称的一条路上,做会计证的职称也是很重要的!做会计是要细心,辛苦倒不辛苦,你是女孩子,看你的性格应该是做得来的,去试试好了!。

   ?]有什麼不可能的,只要你想要去做,就?]有難到你的。什麼?r候?W?]有限定,只要你想?W什麼?r候都可以。我在前一??公司有??同事,她有四十多?q了。她也是半路出家,而且只花了一年?r間就拿到“????I資格證”,??基本工作她都能?挝樟恕Hツ晁?罂肌白?????”一次性?利通過了?砷T。
  我??都很佩服她,真的。所以只要你想做想?W,?]有做不到的事。另外??工作不是累,它是一??字“?薄K砸话阏衅?挝欢?衅概?碜觯蠹?心。