工科学生想考注册会计师需要从哪里学起

我是石油学院的学生,现在大二了,进了大学以后发现自己并不喜欢现在的专业,想学会计专业,考注册会计师,但是不知道该从哪里学起,该买什么教科书来看,希望各位朋友帮我提一些意见,谢谢了

全部回答

建议你报个注册会计师《会计》科目的辅导班,先看看自己是否真的喜欢会计,也可以先买一本《会计学原理》,最好是最新版本的;自学一下,看看是否真的有兴趣

  1。建议你去管理学院会计班去听听课,跟着他们一起上课。 2。去考一张会计上岗证 3。电子表格的制作要熟练 4。不要急着去考注册会计师,你现在在学校里要学的广,多学些总是有用的。 5。多参加社团活动,增强自己的交际能力和沟通能力。
   6。有钱的话,去考个驾照。 7。大学里想学东西,条件真的很好的。你到别的学院上课,既可以学到知识,又可以交到很多朋友,认识很多老师,这些都是宝贵的资源啊!!!。