如何在失恋中重拾自信?

在经历了感情、学业、人际关系的低潮后,如何对身边人重新信任,三种困扰同时在身边时,真觉得已经跌到入谷底了,好像对什么事情都提不起兴趣,找不到自己的方向,没有明确的目标,在物质丰富的社会,如何避免人浮于事,如何做才能找到目标,重拾自信?谢谢!

全部回答

    如您所说,可见您是个少欲知足之人。这是很难得的,因为现在很多人每天思谋的只是财、色、名、食、睡等。能静下心来想一想自己做这些到底为了什么?自己从何处来?到何处去等等这些大问题的人是少之又少。
  何况您是为了精神上的充实。 古语云,背觉合尘,背尘合觉。如果一个人攀逐外缘,久迷于其中,自然难得觉醒。  反过来,如果一个人觉醒了,能够透过纷繁复杂的现象看到万事万物的本质,那他的精神富足,真正自在。
  您问道:我该怎样去净化自己在这物欲社会上所带来的种种不纯思想?我该怎样去选择我该信奉、值得坚定的理念和信仰? 问得非常好,上面两位朋友说得都很好。 推荐一本《安士全书》,里面有怎么样改造命运的方法,这都是善书。
    《金刚经》是佛教非常著名的经典,是成佛的法门。 给您的建议是:先尽量不杀生,不偷盗,不邪淫,不妄语,酒先少饮(慢慢戒掉,喝酒的坏处是很多的,饮酒不醉那很难,一醉了后悔莫及),慢慢地念头都不起,一步一步去做,到了儒家所谓的“止于至善”,对身心自然有益。
  同时,随缘行善,不必计较人我得失。  要发上等愿,结中等缘,享下等福。这样您外界所遇到的善缘会越来越多,烦恼事会越来越少,慢慢地有了定力,遇到事情不会随波逐流,处事会乐观向上,看什么事情自然有您独到超卓的见解。
  那个时候您就是精神上的富翁,谁见了都会羡慕。 天上天下无如佛,十方世界亦无比,世间所有我尽见,一切无有如佛者也。  佛是自觉觉他、觉行圆满、福慧圆满的的大圣人,希望您知道自己本身就有佛性,自己通过修行一定能成佛。

找回你的自信,让别人对你另眼看待

我现在和你一样,也正处在这种状态,感觉对身边的任何事物都失去了知觉是的,生活也没有了味道,可是再反过来想想,为了一个已以不爱你的人真的不值得,明天就是新年了,让我们一起把所有的悲伤抛到2006年去吧,带着微笑开开心心的踏入2007年,相信自己以后会很幸福的

你只是失去了一个不爱你的人,而对方却永远失去了一个深爱他的人,两者一比,你觉得谁更得利呢? 这句话真的有道理,想开点吧!

地球是圆的,你和你未来的另一半都在这个地球上行走着,无论你们现在往哪个方向走,将来一定会碰到的 在你碰到你的真命天子前,遇到的所有人都只是生命中的过客,告别错的,才能和对的相逢

要有做人的原则 要有坚定的信念 要有明确的目标 要明白自己想要怎样的未来 然后朝着那个方向努力 失恋只是路上的一阵风雨 还能给你带来清新的空气