♂♀为什么可以代表男女?

全部回答

    男女符?♂、♀的由?碛?煞N說法~   第一種說法︰因??凵袂鸨忍氐墓鼱钊纭啊帷保窬S納?勖溃3中$R子形似“♀”,人??就用這???符?作??凵窈团竦拇?,後?硭??就被分?e用?肀硎灸泻团恕?   另一種說法︰起初,這???符??K非表示男女的,而是植物?W家借用這???符??肀硎局参?尚曰ǎ谩岜硎拘刍ǎ獗硎敬苹ǖ摹?   除此以外,在介紹種子植物的繁殖和繁殖器官花程式和花?D式?r,为方便表述和记忆,用字母、符号和?底直硎净ǜ鞑糠值慕M成、排列、位置以及相互关系的公式。
     字母︰拉丁文的第一??字母K表示花萼,C表示花冠,P表示花被,G表示雌蕊群,A表示雄蕊群。 ?底蜘U0表示缺少或退化, ∞ 表示10??以上,??在字母右下角。
   符?︰+ 表示??担?) 表示合生,: 表示心皮与子房数隔開,如心皮:子房。 ﹡ 表示?射对称(整齐花),↑表示??榷猿?不整齐花)。        隨著遺传学的发展,遺传学家在研究动物遺传学、人?遺传学?r,也用♂表示雄性动物和男性,用♀表示雌性动物和女性。
   ♂ : 象征男生的符?,也是火星的符号 ♀ : 象征女生的符?,也是金星的符号 ♀ : 希臘神??髡f原本這??符?是金星守護神 ??& 美的女神--「維納斯」(Venus),用手拿鏡子?碚盏?幼樱θΦ牟糠菹耒R子,下面?t是手,後?碛?e於男神--马尔斯,女神--維納斯就成了象徵女性的意思 ♂ : 火星的守護神「马尔斯」是战神 (Mars)。
    火星的符?原本是一???A,加上箭頭,?A圈代表永?a,箭頭代表??烈的精力,後?硪?樾螤詈芟衲猩男云鞴伲袁F在也是代表男性的意思 。

就像中国的汉字 是 代表男人 非代表女人

     兰登从口袋里拿出一支笔,说道:"索菲,你熟悉代表女性和男性的图示吗?"说着,他在纸上画了一个很常见的代表男性的图示含和一个代表女性的图示早。   "当然了。"索菲说。
     兰登平静地说道:"可是这并不是最早代表男性和女性的图示。许多人都误认为这个代表男性的图示源于盾牌和长矛,而这个代表女性的图示则源于能照出她们美丽容貌的镜子。  实际上这些标记源自古代天文学用来代表行星的男神马尔斯和女神维纳斯的标记。
  原来的标记更加简单。"兰登在纸上又画了一个图示。♂   他接着说道:"这是最早代表男性的图示。男性生殖器的基本形状。"   索菲说道:"确实很像。"   提彬补充道:"原本如此。
    "   兰登接着说道:"这个图示的正式名称为'刀刃',它代表着进攻和男子气。实际上,时至今日,这个图示还被用在军队的制服上来表示军衔。"提彬笑着说道:"确实如此。
  你的生殖器越多,军衔就越高。男人真是本性难移啊。"   兰登不由得皱了一下眉头。"让我们继续。  可以想象,代表女性的标志方向完全相反。   "他在纸上又画了一个图示。
  ♀ "这个叫做圣餐杯。"   索菲抬头看着他,满脸惊讶。   兰登看出她已经开始联想了。他说道:"圣餐杯就像一个酒杯或容器。但更重要的是,它还像妇女的子宫。"兰登盯着她说道:"索菲,根据传说,圣杯是一个圣餐杯,一个酒杯。
       但是,这样的描述隐藏了圣杯的实质。也就是说,传说只是把圣杯作为一个重要事物的比喻。""女人。"索菲说道。   兰登微笑着说道:"一点没错。杯子实际上是古代代表女性的标记。
  那么圣杯代表的就是神圣的女性和女神了。她现在已经消失得无影无踪,实际上是被教廷毁灭了。  女性的力量和创造生命的能力非常神奇,而这对当时正在崛起的男性统治的罗马教廷构成了严重的威胁。
  于是他们就把神圣的女性说成是魔鬼,并说她们不圣洁。按照他们的说法,是男人而不是上帝创造了'原罪',而夏娃则偷尝了禁果,招致了人类的堕落。一度被奉为神圣的生命创造者的女性现在成了敌人。  "提彬附和道:"认为女性是生命缔造者的观点是很多古代宗教的基础。
  生育后代是件非常神奇而又充满了力量的事。然而,令人伤心的是,基督教的哲学决定通过忽略女性的生理特征来抹灭女性的创造力量,而把男性尊为'创造者'。《创世纪》告诉世人夏娃是用亚当的肋骨做成的。女人成了男人的衍生物,而且还是罪人。
    《创世纪》结束了对女神的崇拜。"兰登说道:"圣杯代表着失落的女神。当基督教产生时,所谓的邪教并没有轻易地消亡。关于骑士们寻找圣杯的传说实际上是关于寻找圣女的故事。那些宣称'寻找圣杯'的骑士是以此来掩盖真相,以免受到罗马教廷的迫害。
  当时的教廷欺压妇女,驱逐女神,烧死不信奉基督教的人,而且还禁止异教徒崇拜圣女。  " 。

亲本 DDee * DDEE 配子 De DE 子一代 DDEe End

♂ :看起来像男人的精子.♀看起来像女人的子宫.

古代有那么文明的人类吗?那还有什么生殖器崇拜呢?呵呵 要从古人的思维是想问题吗 而不是把古代的思维思想“现代化” 我看那就是男人和女人的生殖器 男的有“矛” 女的有“靶子”,再形象不过拉 呵呵 科学家是把他们的意义搞的太难拉 呵呵 要懂得换位思考 才有突破吗