生命、爱情、自由,哪一个更可贵?

生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,两者皆可抛!诗人最看重自由,您呢?

全部回答

那是战争年代的诗 现代生活应该是: 让生命自由的在爱情中游荡 让自由把生命和爱情融会的一起 让爱情付予自由就象生命一样

这个是对那时候的人来说的啊,那时后,自由确实是最重要了,体现了一个人的自尊和人格 现在是和平年代了啊,所以自由对人来说,已经是每个人都能达到的啦,自由是最起码的啊。 爱情和生命,呵呵,对我来说当然是生命了啊,因为这个没有,爱情也就没有了,什么都没有了

这个问题的确是很难回答! 哪个都很有道理,我不知道怎么回答!

有生命才有自由,有自由才有爱情! 命没了,什么都是胡扯...自由没了,哪还能有爱情呢?

如果没有自由的爱情,我宁愿放弃生命!