哪个重要?

生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,两者皆可抛。难道自由最重要吗?

全部回答

恩,我也赞成楼上这位珠珠所述——生命、爱情、自由对于一个人来说都十分重要,如果用百分比来衡量的话,看你看重的是哪一个,那么,哪一个的百分比将会相对多一点。

如果你现在觉得不"自由",那么就具体分析一下无法得到"自由"的原因.如果能够改变就尽量改变, "自由"是要靠自己争取的.如果无法改变就适应,因为无法改变就证明"无自由"是你目前的客观环境,不能变的.你可以在"无自由"的环境下尽量调整自己心态,让自己安于现状,然后慢慢再去靠近"自由".

这是战争时代的诗啊!这里是"自由"应为:共产主义.

这个只是某一个时期的其中一种想法.你或者可以通过努力将着三者统统得到哦.

这里“自由”应指“安全”,“安全第一”,如果没有“安全”,您认为“生命、爱情”是否有意义。把自由视为“安全”,“自由”就成了最重要的。