生命诚可贵,爱情价更高 . 若为自由故,二者都要抛!

生命、爱情、自由这三者,为什么自由排第一 ?

全部回答

失去自由的生命是行尸走肉 没有自由的爱情是一种灾难 自由没有约束时 是所有人的归宿 生命是父母给的 爱情不知道什么时候发生 直到。。。 自由永远是属于自己的 也是可以给予别人的

没有自由,什么东西在手里也谈不到享受。

自由就象空气,拥有的时候感觉不到它的存在,失去的时候一切都会失去。

   你想啊,连自由都没了,爱情怎么得以实现呢,就算你爱的再深再缠绵,没有自由怎能与爱的人一起见面,一起聊天,就算不在乎天长地久,只在乎曾经拥有,那你连那曾经都没有,怎能算是爱情,就算是而这爱情对连个陷入爱情的人岂不是很痛苦,有意义何在呢? 没有爱情,没有自由,整个生命都省去了意义,人活着不能光“活着”,更应该有梦想和自己的目标,要不不是就整一行尸走肉吗? 所以 自由 > 爱情 爱情> 生命 也就是说自由式排第一得。