男弱女强的婚姻如何经营

我的家庭背景, 收入, 见识, 抱负都比我劳工强, 我经常督促他上进, 可是现在他提出离婚, 认为我看不起他.请问专家的意见

全部回答

他跟着你压力太大了.他认为他不提出来,总有一天你也会提出来,那样更没面子. 所以,如果他不是到了要吃软饭的境地而你又不想离婚,你就不要再督促他了.取而代之的是鼓励.

不是他认为,而是你的确是看不起他。如果你还爱他,你必须要看到他的优点,欣赏他的优点。如果你自问都看不出他有什么过人之处,那还是分吧。找你的“男强人”去。

    男人都有自尊,虽然你只是催他上进,但是你有没有 从他的角度考虑一下问题啊,这个社会虽然已经不是 严格意义上的男尊女卑社会,但是你说的这种情况本身 已经给他造成了非常大的压力,你还经常“督促”他, 作为一个男人,他宁肯选择放弃 如果你不想离,你就要放弃你那所谓的女强男弱思想 家庭背景、收入、见识、抱负等等等等都不能成为你们不平等的理由 婚姻是平等的,并不是你收入高你见识高你就高人一等 他自然有吸引你的地方 如果你认为他吸引你的地方不足以跟你的收入、家庭背景等等相提并论 那还是离婚吧,不要再伤害他了 。