爱是否已经离我远去?

  这是第一次恋爱,所以什么情节代表爱情已经离我远去,我都不知道。和她是初中同学,初中便和她表白了,她没拒绝,也答应了等高中再谈。在我印象中,她是那种很倔强的女孩,自尊心比较强,家里有2个妹妹,她是大姐。高中后他学校寄宿,我住家,我们以书信联系,那段时间她很开心,笑得也特别自然。
  只是那时候因为经济原因,答应过去他们学校,却总是没有去。她并没有怪过我。 后来她说她要出国,我知道她的梦想是出国,所以就没挽留,而那时我正好学校里面在征兵,我报名了,也告诉了她。 我看得出她是希望我等她出国回来,我能做到等她,可我怕她做不到。于是我说我喜欢上别人了,我当时很认真的说出来的,她相信了,很生气,说象我这样的人会一辈子孤老终身。
   我听了虽然很伤心,虽然我不愿意这么做,但既然做出来了,也只能坚守自己的这个谎言了。 高一那年,我在家呆了半年,她也因为这件事没再联系我了,终于清醒些了,我打算去找事做,于是跑去深圳了半年后回家,我得知她一直有打电话到我家,当时很开心,但也因为我年纪小,我去深圳的半年根本没混出个样来。
   我打电话给她,她很开心,那种开心真的很难形容,或许就是人们形容的幸福吧。 我和她聊了很多,也知道她家因为做生意被骗没能出国,她似乎并没在意自己不能出国。只是淡淡的说了几句而已。她也没追问我最近发生了什么事。她只是问我会不会去同学聚会,我说我不去。 我问她会不会去上网,她说她会去。
  。或许这也叫约她上网吧,但国庆那天我因为要做事没能去成,我也没打电话给她,那天我做事的时候一直在沉默,看着自己在图书馆搬书,我内心好酸,想起那时候的我是多么的开心,多么的自信。。再看看现在的自己竟然已经在为生活而奔波了。。似乎好多事都在不知不觉中改变了。。或许我已经不再配得上她了,她在学校总是焦点,而现在的我 只是一个打工的了。
  之后我打电话给她,打了十几个她没接,最后她妹妹接了,告诉我:我姐姐要你以后别打电话来了。”我没说话,默认的挂了电话。。之后我做到了没打电话给她,初进社会的压力已经压得我无力再去思考该如何解决面前的困难了,我一味的认为这便是结束了。。后来她又QQ联系我,我没说话便下线了。
  第2天假装不知道,问她是不是给我留言了,她承认后,我反而觉得没话说了,印象中她那种倔强的女孩应该会说她并没留言给我。 我回话说:噢……没什么,那我挂了。” 她说:噢,其实我也打算挂电话了。” 我知道她希望我能从口里说出一些认错的话,可惜我没做到。。就这样挂了电话。
  。我不断的想,如果我的离开能让她开心点的话,那样也值得,但她不开心的话,我又如何甘心呢?于是我又打电话给她了,我对她说:你喜欢的人到底是不是我(她从来没对我说过她喜欢我)?”她口气很重的说:我没喜欢过你,你别自作多情了”接着我说:如果你伤心是因为我的话,那我一定会安慰你的” 她沉默了。
  。一句话都没说。。 我说我要离开长沙一段时间(其实是想去外地静静,当时我的脑海里几乎全部是她)她没说什么。。也没挽留。。我在电话里面哭了,放弃了男人的尊严 彻底的哭了一次。。 她并不是冷漠,而是她的每句话都象带着刺刀一样在我心上划着。 此刻起,我明白了她在恨我。
  离开长沙前,我始终放不下心,要死党打电话给她,死党和她问候过后,当死党提到我时,她的语气马上就恶劣起来了。死党:其实你和他之间有很多误会的。”她说:我知道,我给过他机会,是她自己不说而已。” 之后还说了句:象他那样的人我见多了。” 我听了后,还是放不下心,我知道她变了,变得一点也不开心。
  。那我呢?我该如何开心呢?打这些电话时,我总会问她一句:你找男朋友没?找了的话我就放弃,没找的话我就一直等。” 她说她没找,她说她高中不谈。口气始终都是让我那么难以接受。。我和她已经有半年没联系了,她始终是沉默,而我也很被动。。第一次恋爱,我不知道怎样判断爱情是否已经离开了。
  。 求有过恋爱经验的哥哥姐姐告诉我一下。。 不知该如何感谢,我知道都不是为了这些分数而来的。。 若能帮帮我分析下。。 不胜感激。

全部回答

      兄弟,从你的名字就看得出来你是个不错的人,懂得事事为别人着想,但很多事不是这样的,你要去争取。无论这份爱最终是否属于你,你都要说出来,你很了解那个女孩包括她的性格及家庭,难道要等她告诉你自己爱你、一直等着你吗?   我有很多朋友上学时因为害怕影响朋友学习而不联系,结果真的再没联系过;因为害怕影响朋友工作而不敢示爱,结果等鼓足勇气去说时人家都快有孩子了。
    朋友,你是一个男人,你的错误就在于一味地等待,如果你一直这样,最终你失去的恐怕不只是这些。做男人该做的事,想到就去做,不要畏首畏尾。

爱 是纯洁无尚,你一开始就错了,有爱 就无需猜疑,正因为你的猜忌有损了你的形象,使她由信任与依赖变的对你豪无感觉,一切的一切你自己找寻一下原因就明白了。

再坚持一下试试 爱,不要轻言放弃

你们之间还有爱吗?主要原因是为什么他要分手,如果是你的某种因素或许你们还可以延续,因为他还爱你,只要你能改就有机会。如果是他移情别恋了,那就没必要再去挽留那只能给你痛苦爱了,他也不值得你去爱了,相信有一天真爱会让你拥有的!

爱并没离你而去,而是一直围绕在你身边,从你的字里行间,都可以看出她是爱你的,但是因为自尊心,她不愿自己开口挽留你,其实,我们女生都是口是心非的动物,如果你想挽回这份爱,就不要再顾及你自己的面子,把她给追回来吧!加油!祝你们永远幸福!

    我不去。 我问她会不会去上网,她说她会去。。或许这也叫约她上网吧,但国庆那天我因为要做事没能去成,我也没打电话给她,那天我做事的时候一直在沉默,看着自己在图书馆搬书,我内心好酸,想起那时候的我是多么的开心,多么的自信。
  。再看看现在的自己竟然已经在为生活而奔波了。  。似乎好多事都在不知不觉中改变了。。或许我已经不再配得上她了,她在学校总是焦点,而现在的我 只是一个打工的了。 之后我打电话给她,打了十几个她没接,最后她妹妹接了,告诉我:我姐姐要你以后别打电话来了。
  ” 我没说话,默认的挂了电话。。之后我做到了没打电话给她,初进社会的压力已经压得我无力再去思考该如何解决面前的困难了,我一味的认为这便是结束了。  。后来她又QQ联系我,我没说话便下线了。
  第2天假装不知道,问她是不是给我留言了,她承认后,我反而觉得没话说了,印象中她那种倔强的女孩应该会说她并没留言给我。 我回话说:噢……没什么,那我挂了。” 她说:噢,其实我也打算挂电话了。” 我知道她希望我能从口里说出一些认错的话,可惜我没做到。
    。就这样挂了电话。。 我不断的想,如果我的离开能让她开心点的话,那样也值得,但她不开心的话,我又如何甘心呢?于是我又打电话给她了,我对她说:你喜欢的人到底是不是我(她从来没对我说过她喜欢我)?”她口气很重的说:我没喜欢过你,你别自作多情了”接着我说:如果你伤心是因为我的话,那我一定会安慰你的” 她沉默了。
    。一句话都没说。。 我说我要离开长沙一段时间(其实是想去外地静静,当时我的脑海里几乎全部是她)她没说什么。。也没挽留。。我在电话里面哭了,放弃了男人的尊严 彻底的哭了一次。
  。 她并不是冷漠,而是她的每句话都象带着刺刀一样在我心上划着。 此刻起,我明白了她在恨我。   离开长沙前,我始终放不下心,要死党打电话。