跟没房没车没存款没父母支持

  跟没房没车没存款没父母支持,每月花钱多的男友明年结婚是不是太早了我妈现在想让我在2007年结婚,可是我不愿意,因为我觉得内心没有安全感)      我男朋友没房没车,(除了他的人和自身的技术、能力之外,什么都没有),我妈为了我们将来能有栖身之地,借了一部分钱买了套房子,但是房子钱一付完,我家就再没有钱去付装修钱了。
        我和我男友每月的工钱都不多,加起来三千多吧,我每月工资90%以上是上交给我妈(自己留三百左右/月),以贴家用,男友那儿的工资呢,是今年才有固定的工资的,以前没有固定工资,也没有任何存款。      也许我男友将来会有钱,会开公司,自己当老板(真的是那样,那老妈就很开心了),可是我觉得他现在的确是花的比他挣的还要多,如果结婚的话,那以后怎么办?不能什么事情都依着我家来出钱吧?      要么是他现在的确有能力能养一个三口之家,要么就是他现在虽然没有能力,可是每年的发展趋势很好,每年都有具体的计划和具体的事实,让我能知道他现在的发展,以后的发展,不是只靠现在嘴上说说。
   他现在每月除了硬性规定要存下的钱外,没有任何钱可以存下来,就算这个月自己挣了外快有一千多也是一样的。      也许大家会问,那他父母不给钱吗?告诉大家,他父母在他六岁时离婚,他判给父亲,不过,实际上,是他爷爷奶奶把他养大,因为他父亲很快就找了另一个带着小女孩的女人,没有办正式的结婚手续(结婚证什么的,只是住在一起罢了)。
        可以这么说,从六岁起,他父亲就没再养过他,当然,在他爷爷奶奶相继去世后,他便因没有钱再付学费,不去上大学,而是去参军,(与此相反的是,那个小女孩现在在读大学,最近一段日子,还说要买个笔记本电脑),在以后的日子里,当他因为某些重要的事情而回老家之时,他父亲便会给他几百元钱。
        所以我从来都不相信,他的父亲会真正为他的将来考虑过,我也不会依靠他父亲的,所依靠的,应该是我和我男友自己的努力。      但是照目前的形势来看,他的确还没有做好准备来接受一个自己组成的“家”的概念。      所以我不想现在结婚。大家说呢? 。

全部回答

      既然您现在还没有得到您满意的答案,那么我以我的看法和经历来谈谈感受,希望您能满意。   婚姻和爱情在现在的社会中其实已经不再是单纯的统一体了,因为现实的压力实在是太大了。
     其它虚的不谈,就谈实实在在的生活,如果两个结合,那么房子是少不了的,一套房,现在在一个中等发达城市,像我的家乡,没有70万根本搞不定一套房。  那这个钱从哪里来?这是很现实的问题啊。
  怎么能说不重要呢。按目前的像咱们年轻人的收入情况一年下来,像我们公司平均公司也不过4万-5万。和这个70万的房价比起来真是差距太大了。又怎么能在结婚时拥有一套自己的新房呢?没有办法,只能是靠父母,而且你不服都不行,因为如果你硬气想贷款,那好,到时70万的房款,等你还的时候就要差不多翻一倍,整整100多万,这不是更恐怖吗。
    拿我的亲身经历来讲,也许我父母的支持会好的多,他们已经为我买了一套130多平米的76万的房子,本来我还很愧疚,因为他们奋斗一身给我买套房他们却没有享受了,不过现在好了,他们已经给我看了他们已经买了一套同样130多平米,而且是景观楼,并且户型更好的房子,当然价格肯定也更贵了。
       我要说的是我并不是在这里显摆,而是和您说实际问题。您说了他没有任何的支持,而且花钱还大手大脚。那么我要和你说实话了(也许并不好听,但是是实话),将来很可能你会和他一起受苦,而你的母亲也许也会受苦,而且从您的问问题来看,您还是一个孝顺的孩子,我相信这并不是您想要的吧。
       所以我想说的就是如果你真的非常爱他,那么就要尽可能地去改变他,让他养成节省的习惯,这样对您和您的未来都会有好处。因为找一个能持家的男人这也很重要,在这点上我父亲就让我非常感动,他平时看到我母亲喜欢的东西,只要能够承受,而且我母亲也不会很生气,他总是尽量省下自己的钱替我母亲买。
    而他自己却常常要我母亲拉他去买新衣服和鞋子什么的,因为他心里想得最多的是我们的家庭。如果您的男友也能做到这样我认为您又可以考虑和他结婚了。因为我父母当初的情况其实就是我父亲家里没什么支持,但我母亲家里比较有钱,但我父亲非常肯吃苦,今天我们家的一切全部是我父亲白手起家打拼出来的,想当初80年代末在上海,天气非常热,但是为了省钱,我父亲就吃我因为人小不能吃的饮料上的冰,说到这我想哭,因为我感到了父亲的伟大。
       为什么要和您说这些,因为我感觉我说的这些应该对你说的两种情况都有了一定的解释,你说没基础,那好,我先列举出的就是有基础的情况,如果您能和这样的男孩结婚,那您可以少吃很多苦。
  接下来我列举的就是没基础的情况,但是如果您的男友肯吃苦,而且又不乱花钱(什么越会花的人越会挣这个观点在我看来是肯定错误的,不该花的就是不该花。  )另外还非常疼你,什么都把你放在第一位,那么我想您也可以考虑和他结婚,因为像这样的男人,因为他有心,心里有他人,那么他在外的为人也一定不错,人缘也会好,事业也容易成功,和他结婚,尽管刚开始您可能要租房,也没什么钱,但您仍会感到非常幸福,因为你得到了用金钱买不到的东西:真正的爱情(会照顾别人,会过日子,心里总装着家庭)。
    而这些事例均是我的亲身经历,我感觉写起来更容易。对我来讲也更能身心放松地来叙述这些事情,因为我不需要想,只需要把我想说的写下来就可以了。   好了,我想说的和给您的建议都已经写完了,最后祝愿您能够早日获得幸福的生活。
  希望我的回答能让您满意,谢谢!   另外如果我这个回答被您采纳为答案的话,那么我希望您和管理员都不要将其设为精彩回答放出来,必竟在这个回答中涉及到了我的个人的隐私,我不想被太多的人看到这个回答。
    谢谢!。

    我倒觉得你是不可能或者说是不应该和他结婚。否则你的后半生可就热闹了。 你们的问题是价值观的不同,这是一个根本性的问题,原则性的问题,没钱可以赚,但一个人的价值观会表现在任何一个生活方面。
  你能在生活的每一个方面和他都相反吗,或者说让他在每一个方面都不顺心而顺你的意吗?没有感情的婚姻也是可以维持的,但价值观不同的两个人是不可能走到一起的,否则就不仅仅是离婚的问题,而很可能是一场悲剧的开始。
     钱是一个问题,也不是一个问题,问题在于对待金钱的态度。你们的态度截然相反,我看不到你们美好的未来。 最后还有一点是需要说明的,——他是一个从艰苦环境中成长起来的孩子,家庭的不幸给了他幼小的心灵以沉重的创伤,这在他以后的人生道路上会表现得非常的突出。
  他不善于管理金钱,也很可能不善于管理人生,不善于与人交际,这种人虽然可怜,值得同情,但却不可能成为一个合格的丈夫,也不可能成为一个称职的父亲。  这不是他的错,但如果你要介入进来,那结果是不用我说的。
   别听上面那些人的“好意”劝解。你的路一定要想清楚啊。 人生虽然很漫长,但关键的地方只有几步,年青人,要谨慎啊。

  谈到结婚,除了两个人相爱以外最重要的是经济基础。
  没有了保障你们怎么过过得好吗?难道不会影响感情,现实是残酷的,相爱的人因为经济问题在这个社会分开的还少? 作为一个爱你的男人,他应该明白和清楚给你什么,一个不能让自巳老婆过得好的男人是男人吗? 钱不是存起来的,就象你说的那样,可能,因为他的努力,你们以为会过得好,现实是,他努力吗? 为什么不举办一个想象中的婚宴呢为什么两个人在一起生活会被金钱上带来的压务过得不好呢? 所以,建议你们把经济共同搞上去为上策!。

既然目前是这种情况就不要结婚!

是啊,贷款好沉重啊

    我男朋友也跟你的他一样。 就象你说的,除了他的人和自身的技术、能力之外,什么都没有。 但是我不嫌弃他。我们感情很好。 他自己开过公司,但是因为管理不善,倒闭了。
   也许在其他很多人眼里,他很没本事,没出息。 但是我不那么认为。只要有上进心就好了。   何必在乎他有多少存款什么的。 两个人在一起注重的应该是感情 没有感情,即使是跟世界首富,你会觉得开心么? 我们没钱,没房子,上班都要骑自行车。
   但是我们很幸福。这样的日子别人无法体会到其中的美好。 也许你还在犹豫。但是千万要记得。   爱情是不等人的。等你想明白的时候,也许它就已经走远了。 当然婚姻不是游戏。
  你自己要想想清楚。 不是每一个女人都要嫁给成功男人的。 真正的成功男人,是和自己心爱的女人一起拼打出来的。 没有现成的成功男士等着你去白捡便宜。 还是想想他的好。  他的才能。
   爱他,就要相信他。如果你连最基本的等他成功都做不到。 那我建议你们还是分开吧。 依然祝福你们幸福。