适合才是最好的

最好的不一定就是适合的,那怎样才叫适合?能详细解释一下吗?

全部回答

     其一:走马观花型的。作个比喻:就像猴子进了玉米地,见到一个玉米棒子就摘一个,见到大的,就把前一个丢掉,如此反复,结果出了地头,手上什么也没有。这就符合了很大一部分人的现状,感性点的人,看见自己喜欢的人,就会认为,啊 着就是我要寻找的,这辈子就是他(她)了,往往一段时间,双方过了激情期后,才猛然发现,原来这并不是我想要的,我要找更好,匆匆结束后,去找下一个,反复来,反复去,到了最后才会发现,其实选来选去,并没有一个整整完美的人,回头再去找当初对自己最好的,也是当初自己最想要的时候,却发现那人已为人夫(妇),于是懊恼不已。
     其二,就是对感情很犹豫的人,根本就不知道自己找个什么样的人,这个也可以,那个也行,好象都有优点,又都有缺点,从没有看看自身状况,如同抓阄一样,胡乱选择一个,凑合着过,好象很不合情理,原本以为的不幸福,却相安无事,原因很简单,这类人对爱情虽没有明确的规划,但难能可贵的是从来不给自己选择找理由,抱着既然选择了,那就好好过,懂得知足,惜得幸福,居家过日子,无一不胜任,指不定还是后来最稳定的家庭。
     其三:是最单纯的一类人,打一开始,就对爱情持着神圣的态度,一次的选择就是一生的归宿,哪怕外面的风景再好,也从不三心两意,一生只爱一个人,始终矢志不渝的坚贞的守卫自己的爱情,保护自己的婚姻,这样的人,往往给你最大的向往。
  但似乎这样的人又太少了点,总感觉可遇不可求。   其实,我们很难用对于错去评价人们的选择,人总是在不经意间做些自己想不到的事,但谁的心中都有一个心愿,那就是找个自己爱的人和爱自己的人,应了那句广告词了"只选对的,不选贵的!"适合自己的才是最好的。
   说到底了,这是个张扬个性的年代,谁让你是喝着蒙牛,舔着肯德基,穿着运动衫,踏着小皮鞋长大的一代人呢,个性生活怎么过都是一个潇洒,自由的社会那就自由的选择呗! 。

两个人在一起配合很好,在一起觉得很舒服,那就是适合.

适合的:你心目中拟订出拉的几进完美的人…… 合适的:也许他/(她)身上欠缺很多你向往的,但是,他/(她)会 认真的爱你,在一起会有幸福的感觉 香残学姐的回答好全面啊。敬佩下…… 我曾经是典型的第3种人,现在不是了,呵呵,爱是不可以信赖的东西。也不会再相信爱了……

合适? 说合适不如说彼此有感觉! 给你一个各方面条件都很适合你的人,可是你不爱她,那么你们在一起吗?有一个你觉得很合适自己的人,可是她不爱你,那么你们能在一起吗? 你们彼此相爱,可是你们的条件有点不太配,那么就因为这个不合适而不在一起吗? 没有相处就永远不知道是否合适! 有爱才能决定是否合适!

适合是一种感觉,你感觉适合它就适合,你感觉不适合它就不适合。许多人常常为此付出代价:在初恋的某个时候,感觉不适合了,两人分手了,不断地寻找适合,可是最终人们常常感叹,过去认为的许多不适合,是多么地适合。。。

说的太经典了!可惜我属于其二,但又不安分过日子的人. 总在寻觅,所以很乱很惨!