中国银行储蓄国债怎么样?

全部回答

    1。 信用等级,安全性。由于储蓄国债(电子式)是财政部代表中央人民政府发行的国家公债,是以国家信用为保证的,到期由财政部负责还本付息,其信用等级,本金不会损失,这是其他以商业信用为担保的投资工具所无法比拟的。
   2。 收益稳定,利息免税。中国银行储蓄国债(电子式)利率固定,利息收入免征个人利息所得税,发行利率大大高于相同期限银行储蓄存款的税后收益;在电子记账凭证式国债到期前的整个存续期内,面值稳定并随着时间的增加而自然获取利息,没有价格涨跌波动风险。
     3。 购买方便,管理科学。
  中国银行储蓄国债(电子式)在全国31个省、直辖市、自治区均有销售,城乡居民可前往就近营业网点购买;储蓄国债(电子式)通过计算机系统记录债权,并可以通过电话进行债权复核查询,管理更加科学、债权更加安全。