为何买不到国债?

3月1日,我到中国农业银行和中国银行储蓄所买国债,工作人员说不卖国债。

全部回答

道理很简单,大部分网点都是客户提前预约。而农行的指标控制在省级行,全省统一联网销售,基层网点是没有指标的,想在农行买到国债的人,都是和网点约好,凌晨就进行操作。所以有的网点还没得到消息,国债就已经销售一空了。

楼主想买国债可以通过网上银行买. 好处是不用排队,不过也是需要手快才可以抢到.

从银行买凭证式国债现在的确很难。 不过,如果能想投资国债,也可以到证券营业部买记帐式国债,到营业部开户就可以办理,不特别麻烦。

据我所知,这次(3月1日)工商银行办理发行国债的业务。当天我在工商银行,旁边有建行,楼下有中行,当天都没有这项业务。当时有很多人排队等候办理。但是从9:00开门不到10点就卖完了400万人民币,共有19个人(开门时银行就先发了50个号)买到了本期的。 这主要是因为国债稳定,利率三年期的3.14,且不需要交利息税!而且每次银行内部会销售一部分给银行员工(个人观点)