中行人民币理财

中行人民币理财一年期收益率2.45%是不是比买国债和银行定期存款好些??

全部回答

是。中行报这个价也是吐血价,现在市场上一年期金融债或央票的收益率好像都到不了2%,国债和银行定期存款的更低。 买吧。

如果你只准备存款一年,买这个“中行人民币理财”产品也许是最佳选择。 如果你的资金不一定保证可以持有一年,则建议你买货币基金,目前货币基金的收益率在2.2-2.3%/年,其优点是提前1天或2天通知银行就可以取款了。 但如果你的资金本来是可以存长期的,买国债是最佳选择(长期国债的年收益率大于上述任何产品)。

这个收益还是可以的。 会投资,更要会理财。 欢迎光临 amberbay.home4u.china.com

  我觉得这个收益不如买货币基金,从最近看货币基金收益在2。2%--2。8%之间,而且流动性较好,招商现金基金t1到帐,如果在几个月内有收益好的理财产品也可随时变现。另工行的华安现金和南方现金都不错,只是工行要t十2到帐,在这一点上不如招行。
  另如三年以上不用的钱可考虑买三年国债,收益年3。37%,我现在不存一年定期存款,全部买货币基金。我的原则是银行理产财品最少要达到2。8%才可以考虑。