家庭理财如何调整资产配置结构?

全部回答

    1。首先,降低存款类低风险品种的投资比例,如定期存款,转而配置可随时申购赎回“T+0”日到账的货币基金理财产品。货币基金可以做到资金随进随出,不仅比定期存款更灵活,满足资金的流动性需求,同时还能获得比活期存款更高的收益。
  2013年6月,“余额宝”火遍了大江南北,成为货币基金对接互联网理财的经典案例。  不久前,理财也推出了“活期宝”,用户可买入优选货币基金。? 2。其次,对于流动性要求不高的资金,可配置固定期限类的理财产品,锁定中长期收益。
  近年来随着股市一直低靡,投资人风险偏好降低,使得固定收益类理财产品市场火爆。固定期限理财产品的期限从一个月、三个月到半年、一年不等。  如何选择合适的固定收益类理财产品?投资者应该结合自身的风险承受能力,从平台背景、团队素质、经营业绩和合规层面综合考量。
  ? 目前,国内知名的互联网理财平台蚂蚁金服、陆金所、京东金融、等均有不同期限的固定收益理财产品可选。 3。第三,对于有一定抗风险能力高净值人群,建议可选择债券型及股票型基金。  其中,量化多策略类的股票型私募基金通过不同的金融工具对冲短期波动的风险,在当前市场内更有优势。
  可选择当前市场较为主流的 FOF 型基金为主,采取定投策略或逢低买入策略,累积份额,以待中长期获得良好回报。