股票基金占个人总资产比例一般是多少?

全部回答

按理财专家的建议,30岁左右的人,留足3个月的生活费,剩余的钱投资,其中可以投资房产,投资外汇、黄金和基金,比例可以平均分配,投资基金中,货币基金15%,保本基金25%,股票基金60%,当然,这是一种长期的投资理财方式,不要在乎短期的收益,要看5年,10年,15年后的收益。如果想更稳健些,可以降低股票基金比例,增加一些配置型或混合型基金,购买债券基金等。

总资产1/6买基金,就存款言2/3买基金

投资额的配置关键在于个人的喜好,若是稳健型的,40%左右即可;若是激进型,60%以上。

20W房产,10W外汇,10W定存活期和货币基金,10W股票基金

你用这个公式看看你能接受吗? 100-你的年龄=股基的比例 如果答案你不能接受的话就调整到你能接受的比例吧

我准备投入40%左右.其他40%是定期存款,20%是活期.