银行理财如何实现资产配置?

全部回答

    1确定客户风险——收益特征 一般通过访谈和问卷形式详细了解客户的收益要求、风险波动性要求、资金时间要求、亏损容忍度等。 2界定大类资产的分配比例 通过寻找利用马克维茨有效边界和无差异效用曲线的切点获得当前市场情况下大类资产的最佳配置比例。

   3研判市场趋势对配置比例进行调整 在这一环节中,通常利用统计数据以及美林时钟模型理论工具对市场趋势进行研判,根据研判结果对配置比例进行修正,获得大类资产的最终配置比例。   4配置具体产品 在这一环节中,清楚分析银行各类产品与基础资产的关系,按照大类资产比例匹配银行产品,最终获得产品组合。