爱一个人是不是应该好好爱自己?

好好爱自己有没有错?在爱情中能好好爱惜自己算不算是自私呢?能不让对方担心,可以让对方开心算不算是爱呢?我们总是在想爱情中,我们付出了什么,结果却得到了什么。失望而痛苦。可不可以换个角度想,自己所爱的人得到了什么呢?我们不是爱着对方么?不是希望对方幸福么?自己没有能力赋予对方幸福,到底可不可以放手呢?

全部回答

    看了学姐的发言,感慨也不少 爱与被爱 是很多人心中纠缠的事 但有很多人不会爱也不会接受爱 爱别人与爱自己的关系也有很多人搞不清楚 爱自己,谁都会 好好爱自己也没有错 也不能算自私 不让对方担心,让对方开心是真正无私的爱 付出是爱 但因为自己的付出而要求对方如何做 想着自己付出了多少得到了多少 就不是爱别人而是爱自己了 真正的爱就是为对方着想,为对方的幸福和快乐着想 如果自己没有能力给予对方幸福 放手也是一种爱 能真正为对方着想的人 是真正懂爱的人。

爱人就要爱自己, 看似好象有道理? 忘我精神几人有, 无私奉献是真谛! 幸福来得不容易, 需要满足和珍惜! 一旦失去难再回, 后悔吃药都莫及!

只有好好的爱自己,才有资格爱别人/。 连自己都不爱,有什么资格去爱别人呢

    爱是相互的 所以爱别人是为了让别人爱自己 不计代价的爱是少有的 每个人都有自己投资的理由 爱也不例外 只是文人们把爱给艺术化了 有些理论脱于实际 爱最后归于平淡的时候 也就是该算帐的时候了 但是当初付出少的一方 总会在年老时对另一方付出的更多 因为经过时间的磨砺 不切实际的想法都没有了 这时候也知道自己最能靠的住的是谁了 而在爱刚来的时候 付出最多的一方 到年老的时候倒不怎么付出了 因为一生的付出,够本了 爱也爱过了 没什么了. 。

     感情方面,重要的是两个人在一起的感觉,互相尊重对方,相互体谅,如果一人出线了一个缺点或问题,就需要对放给于更多的包容,如果两个人缺点都很多,那就无药可救了....  爱情对于其他来说是自私的,但对于你和你爱的那个人,你首先得有自己做人的原则,建立在平等,自尊,自爱,相互包容的基础上,如果两个人都做不到,只会互相伤害,持续下去,对谁都是种痛苦..  既然你爱他就需要包容他,当然他也要包容你,如果两个人谁也做不到,最好的方法,是找个懂自己,包容自己的人..   其实每个人都会从爱自己出发的,然后再爱对方.但是过渡爱自己只会给对方增加许多反感,认为你只重视自己,不懂得他心里感受,时间长了,你虽然爱自己了,却也失去这段感情了/....   万事都只求一个度字,适可而止~。

要像爱自己一样爱别人!~~~如果是老婆的话 我会比爱自己更爱她!!