女孩是可以追到的吗?是可以因感动而爱上一个本不喜欢的人吗?

“爱问”上这么多男生都问“如何追到某种类型女生”或“怎样可以感动她”诸如此类的问题。 难道你们不相信爱情,不相信缘份吗? 如果你喜欢的女生聪明、坚决到足以拒绝你,你们又能怎么办? 要追也要追对自己有好感的女生(当然也是自己喜欢的),追一个对自己毫无感觉甚至厌恶自己的女生现实吗? 不要想当然,请有经验的人回答!

全部回答

    我一看到有那么多的回答和评论,呵呵`~~头都到了,也不奢望回答被采纳得到积分了,但是你的问题确实值得回答一下。我高中一同学,从高中开始追我,对我很好。他很细心,常常观察到别人都不容易发现的我的习惯爱好。
  我曾经几次三番拒绝过他,主要是因为我并不喜欢他,觉得和他做朋友比做情人好。  但无论我用什么样的理由、什么样的态度来拒绝他,甚至欺骗他,他都没有灰心。我知道也看得出他被拒绝了之后很难过,但是我告诉自己我不能心软,否则对他更是一种误导,对他更不好。
  我坚持了三年,在这三年中,无论我以什么样的态度对他,他都毫无怨言,仍是默默地守护在我身边,默默地关心照顾我。  他对我的好足以让任何人动情,我的心不是石头做的,我也被深深感动了,但是,我始终坚持着,因为我真的认为我们不应该在一起。
  他说我连一个机会都不给他怎么就知道不应该,我说不出原因,但是我知道就是不应该。每次看到他伤心失望的样子,看到他沉闷颓废但是仍带有期盼的表情和眼神,我觉得自己好残酷也好狠心。  他追求我的事到后来已经成为全校师生公开的秘密,不断有人帮他劝我,说那么好一个人,又没有什么不良嗜好,对你又那么体贴关怀,那份痴情不下段誉,那份执著可比乔峰(那时正热播陈浩民、黄日华主演的《天龙八部》),你还有什么不满意?我苦笑无言。
  这份热烈而执著的爱直到我们都上了大学才有了结果,我终于答应了他。  出于同情还是感激,我已经说不清楚了。但是我在同他一起的时间里,做了一个女朋友应该做的事情。我们没有考在同一学校,大学里追求我的男生很多,我一一拒绝,甚至连看都没有多看他们一眼。
  我知道我不能,我不可以辜负他和对不起他,至少在我们还是情侣关系的日子里。我与他通信,打电话聊天,为他学习编织,在圣诞节前赶制了一条围巾寄给他。  我对他很好很好,似乎就是要把所有他之前给予我的好,对我的关怀全部还给他。
  春节的时候,我们见面了,但是见面不如怀念,我预感我们就要分手了。但是我曾发过誓,无论如何,我决不先提出分手!开学没多久,他打来电话要求分手,他吞吞吐吐的讲了一个牵强的原因,我不知道究竟真正的原因是什么,但是却知道不是因为出现了别人。
    分手的消息很快就传遍了所有的好友,他们纷纷打电话来安慰我,一边大骂他过分,说他追得那么辛苦,放弃得这么容易,以后一定会后悔。我无奈也不知道该说什么,还是该装出伤心受伤的样子,因为我根本不伤心,我觉得轻松了,似乎我已经把欠他的都还清了。
  平静的日子没过上两天,他打来电话忏悔,要求复合。  我淡淡的笑,却明白我们的缘分已尽,我该还的已经还上了,不能再有什么纠缠了,连毕业我都选择离开家乡去了远方。于是,就这样,我们成为陌路。
  我知道,他一直没有放弃我,一直还在等我回心转意,希望能够再续前缘。他辗转从朋友那里得知我的消息,也托他们将消息带给我。他觉得是他伤害了我,所以我才离开的远远的,实际上不是,我觉得轻松了,不必负担一份沉甸甸的感情,不必自己明明不喜欢,却迫于压力和其他人的劝解以及他对我好的感激而勉强自己。
    今年我回家结婚了,也请了他,本不指望他会来,只是尽个责,告诉他我已经要为人妻了,也想告诉他别再对我痴等了。结果他来了,在给我们敬酒的时候,泪光闪闪却充满真诚,那一刻,我知道他是真心希望并且祝福我幸福!将这个经历写出来,仅供有类似经历和正经历类似事情的人们参考。

看了楼上那么多好的回答,都很有道理,我真是佩服! 如果你是个很优秀的男生的话,你就应该大胆去追求你的幸福吧. 不求结果是什么,只要有那么一个过程,也值得你终生回味. 只要你努力了,也许会成功.如果现在放弃,你将会后悔莫及. 但请记住:天涯何处无芳草. 即使是追求不成功,这也不该是你的错. 我自叹不如楼上的诸位,你认真看看他(她)们的回答吧!

这都是因人而异的吧。。 如果说 这个男生与她的理想中的伴侣相差太多的话,那是不可能的了。 还有就是 那女孩子的性格了。 如果 坚决一点的 也没啥希望。不过女孩子一般都比较宽让吧,如果 她的周围没有让她动心的 ,你加油 啊,我支持你!1 否则 建议 不要强求。 人海中肯定有个合适你的。

把爱留给爱你的人吧!

光用感动是不行的,以心换心。 感情是绝对可以培养的!!!!经验之谈!

     好女孩是不会厌恶男孩的 好女孩不会因为男生喜欢自己而疏远男生 更不会因为爱而恨上谁,或者说厌恶谁 她会和你做朋友的 如果说一个女孩因为男孩的喜欢而厌恶她,那这种女孩配成为猎物? 也没什么不对。
  追求就是这样。 爱就要追。猎物也好,都是爱。   追一个不爱自己的人并不是灾难。你爱她这才是最重要的。要追的是自己爱的人。自己不爱的女孩对自己有好感又能说明什么?喜欢和真爱是有距离的有差别的 我会一直一直的去追的,只要我爱。
   也许这确实不值得 但爱就是爱。是爱就值得。我会选择追的。 除非我确定真的不可能。   我才会去考虑别的女孩。 个人意见。