请教语法上的问题

  paul is going to find it very difficult to get back into the first team if manni continues to play so well。教程里解释为: 如果manni继续踢的很好的话,那paul将很难直接回到主力队里。
  但我搞不懂这里有个find it是解释为什么意思啊? 还是没有意思? 如果去掉变成:paul is going to very difficult to get back into。。。。。。。不行吗?。

全部回答

不行,当中的it是形式宾语,真正的宾语是 to get back into the first team。 整个句子的意思是:如果manni继续踢的很好的话,那paul将很难直接回到主力队里。 It 是不可以省略的。

paul is going to very difficult to get back into.......就没有谓语了。原来的find是谓语。