be going to do和will表示将来的区别

be going to do和will表示将来时时有什么区别?

全部回答

be going to 强调的是客观性,不以主观意识为转移 例如:It is going to rain. I am going to be twenty.这些都不能以人的意识为转移,是你所不能控制或避免的。 will相比之下,强调的是主观性,主观意识。 例如:I will study hard from now on.

be going to do与will无太大区别,但表天气预报的天气等客观实际情况时最好用will,应试嘛~ ~ ~

be going to do与will无太大区别be going to do多用于口语,will多用于书面语

be going to do是有计划的,比如:“我们明天将要举行一场比赛。”而will是无计划的

同意大豆观点

be going to do 是按计划做谋事,will 是将来要做的事.一般趋向性动词用 be going to do.趋向性动词:go,leave,fly~~~~