关于be going to 高手进

I am going to go to 地点还是 I am going to 地点 哪个正确啊??我还想问一下 如果第二句是正确的 那么就是进行时 表示将来时了?? 那我想表达 正在去... 怎么说呢??? 会不会引起歧异啊???

全部回答

  用第2个就可以。 的确会产生此时正在去哪里或者最近将要去哪里的歧义。 只有靠上下文区分了,或者加上时间副词。
   A: Where are you going? B: I am going to school( now ) A: What are you doing at Christmas? B: I am going to visit my family in China。

I am going to 地点正确,就是进行时态表将来。