be going to 与will be的区别

全部回答

be going to 是有迹象表明即将发生的事,要以目前的实际情况紧密联系,比如:The sky is full of clouds,it is going to rain i think. will be 是主观上的,想成为什么之类的,比如I will be a good student.

我们英语老师刚说过,这两个词没区别呀

区别不大

晕菜,典型的中国考题,我在国外念书,人家都说区别不大

be going to主要有准备去做的意思,但will be就有一点想做但还没准备的意思.