但修饰宾语的情况很少见到,这种情况下用不用倒装呢?

  Only在句首修饰主语肯定不用倒装,但修饰宾语的情况很少见到,这种情况下用不用倒装呢?--He has been working so hard lately。--I can see that。Only a few mistakes ______ in the maths exam。

  A。did he make B。。。。 C。。。。 D。he madeQ:这种only修饰宾语的情况很少见,绝大部分语法书只提及到only修饰主语,副词,介词短语,状语的情况。学校的英语老师对这道题各执其词,没有统一意见。试题的参考答案是D,即不用倒装,不知道答案是否正确,想求证一下这个语法点。

全部回答

不倒装.只有only修饰副词,介词短语,状语从句时倒装.这句将宾语提前起到强调作用,但不属于倒装.

答:不倒装 only倒装的用法: 1.only+表语(名词)+主语+系词..... 2.only+表语(形容词)+主语+系词..... 3.only+状语(副词)+主语+动词... 4.only+动词原形+主语+助动词或情态动词.... 所以你给的句子不倒装~~ :) ^-^ 呵呵~~~~

这里是状语前至吧,不用倒装

应该倒装!!!

这里还修饰主语,只不过是宾语从句中的主语而已,无需倒装,因为他并不是强调仅仅怎么样,只不过就是错误少而已。