参加CET4要怎样去准备?

有人说要记单词,但有人又说只要多做真题就行了.我不知道该怎么办了?还有两个多月我就要去考试了,所以…………

全部回答

    介绍一下我的经验。 概况: 12月考试肯定是新题型了。新四六级的考试结构大概如下,听力(35%),有短对话与短文,卷面上只有选项,无问题,读一遍;阅读(35%),包括你熟悉的正常阅读和一个快速阅读,快速阅读是在指定时间内读完,提前收取卷纸的,大概10-15分钟;还有作文与句子翻译,没什么特别的,不做介绍。
     复习方法: 词汇:目前四六级已经取消了词汇部分,即单项选择,似乎单词不那么重要,但是仍染需要掌握大部分单词,否则你做不明白阅读的。建议你买星火的词汇书,因为星火的单词比较简练,都是频率极其高的,大概有2000左右,书很薄,但是例句,翻译,音标一个也不少。
  看了这个,4,6级不在话下,不必买那些很厚很全面的单词书,看着自己就没有信心背了。  至于方法,我是这样的,我用笔记把不认识的抄写出来,抄写的时候把例句也写上,然后没事情就看看,反复多次,不用占用大量时间来看。
  睡前,课间,足够了。我就这样1个多月掌握了95%的词汇。六级方法也是一样,不过6级相对不好背,因为词汇比较生僻。 听力:建议你去听旧TOEFL听力,听一个月左右,再回来听4,6级,我保证你错5个以内,我就是这么们做得,现在觉得4,6级听力太简单了。
     阅读:那就考平时积累了。建议你以历年考题为主,多做几遍,不要做模拟题,模拟题是仿照真题出的,肯定不如做真题把握方向准确。 作文:如果是应试,做几个模版就可以,然后背诵一些高级词汇,特别是连词和复杂句型。
   以下的信息是我当时迷惑的,现在告诉你,我觉得特别有用。   注意 1 四六级的通过率每年都是一定的,四级30%,六级10%,再加上每年的题目难度有区别,所以适当提分和降分是不可避免的,这一点包括很多已经过了4,6级的人恐怕都不知道。
  所以你估的分未必是你实际出来的分数。四级一般你能答对卷面分数的53%-56%就可以通过了,六级就没有那么幸运了,因为通过率低,所以卷面要达到61%-65%才可以通过。   2 作文和选择是分开齐的,所以一定要先涂卡,再写作文,否则提前半个小时齐选择题卡的时候很仓促。
   3 最重要的一点,在考试前一个月,把前10次的考试题目集中做一遍,卷纸大同小异,思路,方法,包括很多知识点总是反复出现,一定是有用的。一定不能不做。有时间的话应该至少做3遍。   最后给你一个具体的建议,目前,每周做两套TOEFL听力,一天一篇真题阅读(不能超过10分钟),一周一篇写作。
  等到离考试还有20天,每天做一套真题,循环做2次,正好可以做两遍。我敢说,特别是听力,你会信心大增。 希望以上这些对你有帮助,都是我自己写的,也都是实际的经验,呵呵。  我就是这么们过来的~加油,祝你成功。

Try this. 到过z-ze.com网站, 在那可免费通过不同媒体学习CET4与测试。时间由自己控制。可下载到手机, 电脑, mp3学习。 祝你成功

    推荐: 1)星火词汇; 2)王长喜阅读系列; 3)历年真题; 具体方法: 1)单词每天背一个list,然后连续三天复习,不求每一个都完全记住,只要有个大概印象就行了,如此一遍一遍反复,记住的多了以后,可以把生僻的挑出来,单独背,单词一定要全面掌握,这是成功的基础; 2)作阅读,每天四篇,按照考试的要求作,作完后自己找出错误的原因,务必每次都要把所作的弄懂,宁可进度慢,也要细致; 3)考前一个月把历年真题做几遍,熟悉一下做题思维方式以及出题方式,同时找出自己的不足,抓紧时间补充; 听力我没什莫经验,你自己斟酌吧。

    主题:英语学习--最成功的方法。 我建议你, 只要单词背诵熟练了,语法过关了,,,那么你的考试肯定能60分万岁啊 你说呢,,, 因为这两项做好了,,其他的就依靠猜测也能60分万岁啊 新东方出了《考研究高频核心词汇》,,你知道吗,就比六级多出206个单词而已啊。
    。所以说啊, 考研一定要把,,六级别的单词都搞熟练啊,, 多年学习以来,凡是考托付GRE的学生,只要是成功了,都是或早或晚的,应用的是下面的学习方法,并且必须是走这个过程。
  当然大学4-6级考试,也是能用上的啊。我建议的方法:学习英语最关键的是建立信心和兴趣。  信心的建立是学习的关键。我建议你:“步步为营”战术。也就是说,先通背单词,通过后再学习语法,然后再学习阅读,然后口语听力,然后,,这样一步一步的来,那么你就会感觉收获的很多,如果听书读写一起起来,你会发现日渐其增,不见其长哦,这样会失去信心。
  如果处于学习一套新课程,或者攻克一种考试,最好是一步一步的来,建立自信,自信有了,那么兴趣就能培养起来了。   搞笑的--单词故事 单词举例(你通过语音讲述给别人听,能记忆住否,效果就出来了,我的讲解都是语音影视,而不是文字故事,希望你能给别人讲述一下,看能不能记忆住单词。
  ) (1)你长的真漂亮啊,我这么一说,你就天真的:拿手一捂嘴巴,(咯咯笑)起来了,干吗拿手一捂嘴巴呢,因为你天真啊,英文: j。  天真的。 (2)这个女孩子真是个土匪妹妹啊,消灭了一个麦当劳的6根鸡腿,你是说还是个女的,那么能吃啊,是啊,所以我就叫她“土匪妹妹啊。
  单词:发音:匪妹噢:female 。 中文意思为:女性, 女人, 雌兽adj。女性的, 女子的, 妇女的, 雌的, 柔弱的。 凡是考托福GRE的人都有这个经历,记忆单词应该不责手段才能攻克那上万的单词量,新东方校长余敏洪说“记住了,就就是科学的,科学是为人们服务的。
    (见其自转和红宝书)”! :《用右脑背单词》的所有单词都编辑成了故事,只要听讲述故事就可以记忆单词,用30小时的时间把大学4-6级的所有单词通学一遍。(哦,明白了,不是纯粹的中文发音,只是利用中文的意思来记单词,把单词融入场景,是吗?是的!)考研80%的词汇都是出于4、6级,因为他们是高频词汇,所以如果4-6级的单词能弄的很熟练了也能撑一下。
     1972年美国科学家佩斯理因为发现了左、右半脑的分工,而获得诺贝尔奖,此后科学家也论证了右脑的储存和应用能力是左脑的100万倍。记忆单词的方式,是调用右脑的形象化记忆来完成的,所以感觉比较轻松。
   什么样的方法,让人能摆脱枯燥无味,什么样的模式抗遗忘能力强,成为能把单词学习到底的关键。   利用西方的:暗示法,暗示你在听故事的时候应用潜意识来记忆单词。 。

把从小学到高中的英语书上的单词都背熟就可以了 我就是这样过的4级

    ★新4级听力35%,词汇10%,阅读40%,写作15%,总分710,考到80%以上可参加口语考试 考试准备: 1)星火词汇一本;(1-6级),多积累词汇对写作和阅读有帮助 2)平常多听英语广播/磁带 3)历年的真题要做一遍,最新模拟题目考前做3-5份就够了 4)收集最新考试动态资料,考试报名时间、考试改革形式以及专家的点评、过级经验,尤其在考试前很重要,有些预测的题目很相近。
     推荐:英语四级考试网 里面有很多资料 包括历年真题、语法复习、练习题、写作指导等,很有复习价值,值得收藏。 5)认真复习,保持平常心去考试,希望你顺利过级。 我的一点小建议,希望对你有帮助。
   06年四级考试真题题目地址: 2006。6。17英语四级答案与试题(附带提供听力MP3下载) 2006。  6。24英语四级答案与试题 。