要过英语四级至少要记多少单词啊 ?

主要记课本上的 还是课外书上的。哪个好呢?

全部回答

  上面的老师要求可真高,一般来说,高一能过四级的学生,颇有点天才了。大学毕业生的四级通过率也不到50%,何况让高一的学生去考试 要过英语四级,主要是学习四级词汇,买本四级词汇解析词典,重点记忆上面的词。

  当然,我不是要你背词典,而是如果你碰到生词,如果它不在四级词典里,那就不用下功夫记,如果在里面,就要努力记住。至于记多少可以通过四级,这个就要根据你的理解力,语句掌握水平等综合考虑了,没法给你数据。

个人意见:记单词是一方面,其实我认识很多人考四六级都是不背单词却看了不少外文电影的,要读就是那种感觉,如果你真的想用单词量来衡量,一般在4000左右应该够了吧? 其实我也没算过,感觉吧,知道的所有单词(当然,什么a,yes,no这类的建议忽略吧)在4000左右应该够了,我从来没有刻意的背过单词~

我的英语老师说,现在的高一的学生的英语水平要达到大学英语四级,词汇量3000左右.....